守规则作文600字
“安全与守法同在,事故与违法相随”——当你遵守交通规则时,就像有个天使时时守护你,带给你好运;而当你违反交通规则时,则像有个恶魔常常伴随你,带给你坏运气。
而今天,老师带我们去参观交通安全知识牌,提升我们的防范意识。当时我是兴高采烈去看的,可一旦望见那些牌,我的情绪便低落下来:映入眼帘的竟是张张惨不忍睹的照片。那些违反交通安全的人不是断臂断脚,就是伤痕累累、血泊满地。究竟是什么导致他们变的如此这样?没错,这不仅是违反交通安全规则司机们的错:如果他们遵守汽车交通安全规则,不乱闯红灯,不超载行驶,就不会有如今的‘悲剧’;这还是违反交通安全规则行人的错:如果他们遵守行人交通安全规则,走斑马线,不乱跨栏当“刘翔”,就不会遭到如此残忍的下场。我想着,不仅打了个哆嗦,回家断定要提醒父母:宁愿慢人三分钟,不愿快人三秒钟。
接着,我们又看了下一个知识牌。这次牌上是正在违反交通安全的人:超载行驶的有、跨马路的有、闯红灯的有、醉酒驾车的有……简直多得不计其数!我又想:究竟是什么勇气“鼓励”他违法的呢?可能一:那是为了方便;可能二:那是为了比别人快;可能三:那是为了逞强!其实,在他们违法的同时,便有一个个‘地狱之门’朝他们开启,不幸的事便发生了……
然后,我们又继续往下看。这张牌写的是师生合作的交通安全知识漫画。他们把每个人物都形象化、夸张化,为的是让人时刻打起十二分精神。
紧接着,我又看了许多知识牌,懂得了许多安全知识。
看完了这些的你,想必已经了解了大致内容。你是想选择天使守护你,还是选择恶魔伴随你呢?