抓鱼对我来说是件大事。我总是缠着老爸,问:“老爸,什么时候能去抓鱼啊?”老爸说:“还不到时候,等到涨水了,鱼儿自然会上来,有的是机会抓鱼。”一天,老爸叫我去抓鱼,这下我可开心了。
我拿着篮子和捕鱼器来到小河边。把捕鱼器放在河里,只见一条两条小鱼慢悠悠地游了过来,我用捕鱼去向上一捞,全都是水草,连一条鱼都没有捞到。第二次我就静静等着,忽然一条鱼从我的捕鱼去绕过,我心里一急,直接抄起家伙往上捞,结果鱼不但没有捞到,水还泼到了我的脸上,我一脸愤怒,都不想捞了。可是为了能有鱼吃,我只能继续等待了。突然我发现一条鱼在捕鱼器上潜游,马上捞进来。“抓到了!”我兴奋地大喊。