抓螃蟹对我来说是头等大事,我总是吵着老爸说:“爸,啥时候才可以去抓螃螃蟹呀?你之前不是答应过我的呀!”老爸却不以为然:“还早呢!你现在还有课要上呢!”老爸经不住我的软磨硬泡,只能答应了。这天晚上,我们赶紧带上手电筒,拿上1米9的大长杆,提上氧气保护桶,迫不及待赶往海边。
到了海边之后,便开始捞起螃蟹。我一手拿着捞网,一手扶旁边的石头,双脚小心翼翼地踩着石头,找了一块较平的石头坐下,使出我那如同探测仪般的眼,360度无死角探索着。嘿,发现一只,我伸出捞网,挥入水中,没想到跑挺快。我乘胜追击,不能让到手的猎物就这么跑了,一提,小东西,哪里跑!最终,乖乖投降!哈哈!还不是被我捉拿归案了!吹着凉爽的海风,看着手中的战利品,我不禁感叹到:“啊!真的太舒服了!”