钓鱼对我来说是件大事。我总是吵着问老爸:“什么时候去钓鱼?什么时候去钓鱼?怎么还不去钓鱼呢?”老爸却慢悠悠地说:“约定的时间还早很多,不用那么急。”老爸一看窗外,晴空万里,太阳高照,正是钓鱼的好时候。在我的再三央求下,老爸立马带我去钓鱼。这下我可乐极了,一路上兴奋极了。
到了河边,我把鱼饵弄好,挂在鱼钩上,用力一丢,鱼钩刚一下去,鱼就拼命咬,像饿狼看到猎物一般狂吃鱼料。没一会儿,就有五条鱼上钩了,我用力将它们往上拉。可它们拼命逃脱。我慌了,赶紧使出全身的力气把鱼给拉上来。我大喊:一下子钓上那么多,真像捡鱼一样啊!”