抓螃蟹对我来说是件大事。我总是缠着爸爸妈妈带我去抓螃蟹。
“还早哩,谁家螃蟹会这么早出来呀!”可是妈妈一看天上,一片漆黑了,就直接拿上水桶,带上网兜,再拿上鸡腿,带我们去滨海新城抓螃蟹去了。
到了目的地,我和妹妹便乐坏了,因为有许多人在抓,一定很好抓吧!我们把鸡腿用鱼线系起来,用力一抛,鸡腿下水了。我们姐妹俩用网在水里,这划一下,那划一下,收获却只有一只孤独的小螃蟹,妹妹可高兴了:“小螃蟹,我们一会儿就把你吃掉!”我轻轻地把鸡腿往上拉,“天哪!六只螃蟹,还是用鸡腿钓得快呀!”,我们赶忙把螃蟹装到桶里,得意地拿到妈妈面前“妈妈!我们钓到了7只小螃蟹,你看!”,边说边低头看妈妈钓的,结果发现妈妈他们已经钓到了17只螃蟹,我和妹妹瞬间傻眼了。