摘橘子对我来说是一件大事。我总是缠着外婆,问外婆:“怎么还不摘橘子呀?”外婆说:“别急,现在橘子还还是半黄的,不够甜,你肯定不会喜欢。”我只好耐心等待。也不知过了几天,外婆一看天气预报,居然有狂风和大雨要来,立马急急地叫上老爸和老妈一起摘橘子。我可高兴了,拿上篮子和剪刀,和外婆一起去摘橘子。
咔嚓,一个又大又圆的橘子从树枝上掉进了篮子里,我一边吃一边摘橘子。我剥开橘皮,取出一小块,一口咬下去,嗞——又酸又甜的汁水连同果肉一起爆进了我的嘴里,那味道仿佛在一遍一遍又刺激着我的味蕾,还有一股微微的清凉感,好像在我的舌头上跳舞。我大喊着:“真是太酸爽啦!”