秋游对我来说是一件大事。在春游前一天,我在床上翻来覆去睡不着,一直在想明天会有什么活动呢?第二天天还没亮,我便早早起床来到了学校。我们跟着大部队走呀走,终于到了羊角士公园,吃饱喝足后,麻老师和我们说可以去抓蟋蟀了。这下,我可乐了,随手拿走两根树枝,使劲地找,找啊找,终于看到了一只蟋蟀,我弯下身子,小心翼翼地手去抓,没想到这蟋蟀那么机警,我抓了空。这下激起了我的斗志,非要抓住它不可。这回我悄悄地靠近它,用双手去扑,哈哈,这招真管用,它已经逃不出我的十指山。
我能感受到它在我手中不停地跳动着,想跳出去,可我好不容易抓住的,怎么能轻易放走它呢,等它渐消力气,我便把它放进瓶子里。我激动地大喊着:“我抓到蟋蟀了,我抓到蟋蟀了!”