春天来临之时,正好是桃花盛开的季节,我不禁想起一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
我喜欢许多花,有茉莉花、桂花、木兰花,但是让我更喜欢的还是要数桃花。它的样子就和粉红女神一样美丽,粉中淡有白色,渐变而成,她所散发时的味道香气迷人,芳香十里!
一次,我散步经过小区楼下的桃花树,看到那漂亮的桃花,我总会感觉美中不足,少了一点什么,它只是香、美,可是却没有一点好作用。我散完步回到家,在网上查找了桃花的相关资料,原来桃花还有很大作用:如果习惯性便秘,脸上很多黑色的雀斑,偶尔听说桃花水治疗便秘非常有效,就采了一些桃花拿到阳台晒干,还可以摘下桃花放进车里,让车厢内充满花的芳香味。
有一次,我为了更让车厢里有芳香气息,于是我去到桃树下,踮着脚,双手轻轻把桃花摘下,靠近鼻子闻了闻,芳香沁人心脾,仿佛这个桃花带着我来到桃林,芬芳令我陶醉!
从古至今,诗人们写下了不少赞美桃花的诗篇,而我家楼下的桃花是那最美的“粉红女神”。