抓螃蟹对我来说是件大事,我总是缠着妈妈问:“妈妈,怎么还不去抓螃蟹呢?”妈妈说:“还早呢,现在天气不热,螃蟹不会到水面乘凉,我们抓不上来的。”终于等到有一天天气很闷热,妈妈说:“看来今天是个抓螃蟹的好天气哦!”便立马带我去抓了,这下我高兴极了。
一路上蹦蹦跳跳。等到了那条小河边,我发现水面上很多螃蟹在游泳,于是立刻拿来我的网,大量的捕捞小螃蟹,突然我发现了一只大螃蟹,它的钳子一张一合在水面上耀武扬威,突然一张“巨网”从天而降,不过三秒就成功将它“绳之以法”,我看着满筐的螃蟹兴奋地欢呼:“今天晚上又有夜宵吃啦!”