踏小溪对我来说是件大事,我总是缠着小伙伴问:“有时间不?去不去踏小溪?”朋友说:“现在太热了!”可是见秋高气爽,阳光不刺眼,就知道这是少有的好时机,赶紧叫上所有小伙伴去踏小溪。这下,我可乐了,使劲踏着清澈见底的小溪,水滴纷纷落在我们身上,我们满身都是水,互相泼水、闪躲,玩得好不愉快呀!
摘柳叶对我来说是件大事,我总是缠着母亲问:“妈,怎么还不摘柳叶呢?”母亲说:“还早呢,现在叶子还嫩,太小啦。”可是母亲一看天气预报,马上温度要上来了,生怕柳叶蔫了。这下,我可乐了,帮大人拿着篮子,快速地摘,手一拉,柳叶都跑到篮子里。摘哇摘,几片调皮的叶子跑出来了,有的跑到我的肩上,顺着腿滑到鞋子上;有的跑到我的头上,充当起小装饰。我大喊着:“啊!好美的装饰,好可爱的柳叶呀!”