摘橘子对我来说是件大事,我总是缠着妈妈问:“妈妈,外婆怎么还不叫我们去摘橘子啊?”妈妈说:“早着呢!现在第1批橘子估计还没有熟透呢!”可是过了几天,外婆一看天上阴云密布,就打电话过来:“要下大雨了,到时候橘子全掉地上了,快过来摘橘子!”这下我可乐极了。来到外婆家,拿上篮子、剪刀就出发了。来到橘子地里,我立马盯上了一个大大的、黄澄澄的橘子,马上拿起剪刀“咔嚓”一声剪下来,刚好掉在我的头上,真好玩儿!
我急急忙忙剥开橘子皮,看到里面的果肉抱成一团,好像一群小娃娃。剥下一大瓣,塞进嘴里头,一口咬下去,酸酸甜甜的汁水在我嘴中爆开。我喊着:“啊!真的太好吃了,好美味的橘子呀!”