悠悠的桂花香作文
桂花,一种最常见不过的花,可它就是有这样的魔力让我喜欢它。
八月的桂花香又飘到了我可爱的家乡,整个县都在浓浓的桂花香中。村里的老奶奶们也带的桂花的笑脸。四片小花瓣,黄黄的,发出沁人心脾的幽香。桂花刚开放的时候是最香的,所以很多人都不敢碰桂花树,生怕一碰,这香味就没有了。当桂花开到一半时,村里的老奶奶们摘下桂花,当然不是全部。她们把桂花摘下来,去掉蒂头和脏东西,然后再和糖腌在一起,等过年的时候拿出来泡茶喝,那味道足以让人回味无穷。那桂花,虽然是小小身躯,一朵,两朵散发不出什么味道,但是一簇,两簇,甚至一棵树和在一起那股沁人心脾的香味就是不可抵挡的。
八月快结束了,桂花们低下了头,似乎还不愿意离开,但是没有什么办法可以让它们留下,终于一股清风吹来,桂花纷纷落了下来,这么多的桂花,简直就是一场桂花雨,令人惊叹。就连最后一朵桂花,也纷飞了。我不禁有些伤感,这桂花为什么不四季常开呢?桂花们也应该不愿意离开吧,可是它们觉得来年还有机会再开啊!唉,看这地上橘黄的桂花,我真替它们惋惜啊!为什么它们不再多开一会儿呢?
桂花那小小的身躯,它仅用自己微薄的力量然整个家乡充满花香。一朵、两朵、三朵......它们把自己的微薄之力团结起来,就成了这样飘香无比的气味散播在了人间,桂花这股沁人心脾的香味,在我心里永远都不会消失。
我明白了这快乐和谐的桂花,是团结的味道,是我心中最喜爱的那朵花!