桂花树作文
我家门前有一棵大桂花树,它就像一个巨人,站立在那儿,守护者整条街。
这可大树粗壮的枝干要两人才围得起来,它的树冠是那样茂盛,它的绿叶四季常青,它头顶蓝天,脚踩大地,那浓浓的树荫,永远都不会消失。
春天,它是鸟的天堂,我们的乐园!每逢放假,我和弟弟妹妹们总会在树下玩耍。有时玩抓人,绕着它跑来跑去;有时玩滑板,在树荫下绕圈儿;还有时捡起一片落叶,抽出筋,两个绕在一起往外拉,被拉断的算输。还有其他好多好多……树下总能听见我们的欢声笑语。这时,鸟儿回味着我们转悠,许多鸟儿一起,“叽叽喳喳”地合奏着交响乐。偶尔一阵风吹过,数也就会慢慢飘落在我们的头上,抚摸着我们。
夏天,可好了,吃过晚饭,搬一张小椅子,坐在树下。这时,晚风会拂过你的脸,令你神清气爽。坐在树荫下,大树会帮你去除燥热,清脆的蝉鸣会是你耳目一新。总有几个大人,扇着蒲扇,笑呵呵地下着棋,嘴里还津津乐道着什么。
秋天,丹桂飘香。刚出门,桂花香就随着微风迎面而来。再走近一闻,啊!香气扑鼻!只要闻过香味,包你一天精神抖擞!只要闻过这香味,包你想忘都忘不了!只要闻过这香味,包你天天都来闻!每天都会有人被这浓浓的树荫陶醉,在树下站半晌。
冬天,它那浓浓的树荫还是这样茂盛,令人痴迷,流连忘返。
大树啊!你如一位德高望重的老人,你那浓浓的树荫,为多少人带来过幸福和快乐啊!你那浓浓的树荫,一直伴随着我成长!