桂花树作文
如果是秋天,太阳落山的时候,大家都会搬一张床,放在院子里被落日拉长的桂花树荫下,看着猫狗蜷缩在阳光下打瞌睡。树。
桂花是孩子们的最爱。因为在大家眼里,没有什么比香甜糯糯的桂花糯米糕更诱人的了。八月桂花飘香的时候,刚收割的稻米有淡淡的清香,清香在竹篓上一层层蒸熟。金色的蜂蜜浸泡在新开的桂花中。
男人们赤膊上阵拿着木棍敲打着糯米糕。孩子们一直在忙着用手指舀桂花蜜,父母不在意。
糯米糕捣碎,揉成小圆饼,撒上桂花蜜。口中,桂花的芬芳,夹杂着新稻花的芬芳,夹杂着空气中温和的土香。
桂花虽然有蜂蜜,但味道很浅,释放着少女的懵懂和甜蜜。
老人们在老桂花树下,端着一杯茶,一口糍粑,随意闲聊。,又喝了一口,享受地闭上了眼睛,听着孩子们的歌声和笑声。
淡淡的啜饮一口桂花茶,入口有些涩,回味却是甘甜。这种茶的味道弥漫着淡淡的清香和雨后尘土的香气。
又是一个严冬,桂花落了,挂在卧室床上的桂花也做好了。但小时候偷蜜的时候,桂花的香气似乎还萦绕在鼻尖。