桂花的作文300字
秋姑娘来了,悄悄地来到了人间,她带来了凉爽的天气,也带来了秋日里悄悄绽放的桂花。
在我家的花园里有一棵金桂,一棵月桂,它们枝繁叶茂,青绿色的叶子中间,一朵朵金色的、可爱的小桂花好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现。有时露出半个脸,好像在与我们玩捉迷藏呢!虽然它们浓浓的香味能让整幢楼都变得香味浓郁。那香味中还带着一丝丝清凉的秋意,仿佛告诉我们:“秋天到了,天气凉了,要记得多穿几件衣服哦!”这秋天的使者,让人倍加喜爱。
我最喜欢的花就是桂花。每当秋天来临时,只要星期六或星期日有空,我就会来到桂花树下。有时会摘下几朵晒干,来泡茶喝。有时会望着一簇簇桂花,静静地闻着浓浓的香味,自我陶醉。还有时,我会拾起掉在地上的几朵桂花,放在手心里,细细观察它。桂花一般有有四、五片花瓣,小巧精致,好看极了。用力一吹,手心中的桂花便飞向空中,轻盈飘逸,把香气带去远方。
现在,我越来越喜欢桂花,成了我生活中的好朋友。谢谢你,可爱、美丽的桂花,带给我美好的时光!