桂花作文300字
秋天在我家院子门口总能闻到一阵淡淡的清香,原来是秋的使者——桂花捎来的。
从远处看桂花树笨笨拙拙的,像一把绿色的巨伞撑开着。又像一个能容纳几十人的大亭子。
走近看桂花树,一簇簇,一丛丛的桂花像一个个的金子挂在桂花树上,活像一棵摇钱树,又像是一个个娃娃扒开绿色的叶子往外瞧,更像是金色的小雨点 溅起的小花。
走到桂花树下,这时一 阵清香扑鼻而来,沁人心脾。一阵微风吹过,一簇簇桂花落下来,我兴奋地喊道:“下桂花雨了!下桂花雨了!”我不禁把手伸过去接那些桂花。手捧着桂花细细观看,它的花瓣是那么的小,由四片花瓣组成的的小花球,中间还有几丝花蕊。
听爸爸妈妈说桂花可以做:桂花糕,桂花汤圆,桂花炒年糕……
它虽然没有牡丹的雍容华贵,没有 荷花的清纯可人,没有菊花华丽冷艳的身姿,也没有腊梅的傲然风骨。但它却默默地奉献着自己的一切。