桂花的作文
“桂子花开,十里飘香。”校园里的桂花开了,坐在教室里时不时都能闻到一阵阵香气。还不容易下课了,我迫不及待去花坛边观察桂花。
远远望去,桂花树上已经长满了桂花,小小的桂花犹如繁星点点点缀其中,那茂密的绿叶层层叠叠,那些繁星调皮了起来,一会出现一会又消失了。原来这桂花不是繁星而是调皮的精灵啊!我伸长脖子,仔细看了起来,近看桂花,发现它的小真是玲珑可爱,似黄豆,像米粒。它是由四片花瓣组成的,里面还有几根花蕊,它们紧紧围在一起,好像四个士兵在保护着高贵的公主。桂花是成串挂在树枝上的,一簇簇聚集在一起,正在说着悄悄话呢。在阳光的映照下,这串串桂花闪耀着温暖的光泽,不正是这桂花树戴着的美丽珠链吗?忽然,一阵微风吹过,桂花纷纷扬扬落了下来,我一下子沐浴在了“桂花雨”中,鼻尖萦绕的是一股股淡雅清新的味道,这味道真沁人心脾!
桂花不仅可以用来泡茶,还可以做成各种各样的美味食品,比如:桂花糕、桂花汤圆……它还有药用的一面呢!
我真喜欢这清香素雅的桂花!