桂花的作文
桂花,我最喜欢的一种花,只因为它的那个清香,让我陶醉。
桂花,嫩黄色的,小小的。虽说这桂花小,但她能散发一股强烈的清香,那细小的花朵摸起来细腻极了。它们隐蔽在树叶之间,它们不易被人发现,但它们会用那股神奇的力量吸引人们的注意。
一朵桂花就有淡淡的清香,而那香气就会使人陶醉,迷恋不舍的闻着令人陶醉的花香。一阵风飘过,桂花那小小的身子就开始飞舞了,再次散发出迷人的清香让风带着香气飘散到各处,吸引人们过来。
它们不骄傲,它们谦虚,它们慢慢吸引路人,散发出独特的魅力,让路人发现它们,发现它们的优点。它们从不像玫瑰一样艳丽,它们也不像松树般坚强,它们很脆弱,它们又很倔强,它们有自己独特的清香,让人进入忘我的陶醉。
这就是桂花,能用自己小小的生命散发出清香,这就是桂花,它象征着光明,它小,它有魅力。