桂花作文300字
一进入九月,整个城市都沉浸在桂花浓郁的香味里。远远望去,桂树叶子像一朵绿色的云,从大地上升起,我向桂花树走去。
走近树的时候,我发现,枝头的每一片叶子都很美。每一片叶子,形态各异-你找不到两片相同的叶子。
每一朵桂花都有四片花瓣,像一个个在夜晚闪亮的四个角的小星星,又像阳光的碎片落在树上。你挨着我,我挨着你,一片片,一丛丛,一团团,像在“挤油”,分散开的呢,像在玩“捉迷藏”,躲到这里,躲到那里。桂花树的叶子大大的,花儿小小的,像是士兵在保护美丽的公主。又像害羞的小姑娘,躲在妈妈的身后。
桂花的香味儿,像一只无形的大手把我拉到她身边去;又像一根长长的线,紧紧地缠绕着我。它是一片香海,滚滚的香气波涛不断涌来,把我团团围住。
起风时,花瓣纷纷落下,像在下花瓣雨。下雨时,小巧玲珑的桂花又戴上了透明的王冠。风飒飒,雨潇潇,桂花一点儿都不害怕。
桂花能做桂花糕,还可以泡茶喝,还能做桂花圆子。
即使它凋谢了,甜甜的香味还留在我心里。