桂花作文400字
我们家院子里有一棵桂花树,我每次都会被它的树枝扎到,我觉得它在院子里很碍事,就很不喜欢它。
有一天,我家的桂花树开花了,墨绿的叶子上点缀着几朵橙色小花,桂花在绿叶的衬托下,显得娇小玲珑,还有那么点可爱。又过了几天,满树的桂花都绽放了,推开门,一股迷人的香气迎面而来,我家的院子仿佛被太阳奶奶喷上了桂花味的香水,我一下就喜欢上了它。有时候,我在学校被老师批评了,垂头丧气的回到了家,推开院门,闻见桂花的香气,我的心情立刻好多了!我很奇怪:“这是桂花的作用,还是我的心理作用呢?”
到了国庆节后,是桂花收获的时候,我等不及想要摘桂花了。于是,我连忙叫上姥姥一起摘桂花。我搬来梯子站在上面,近距离的欣赏桂花,它的样子是那么的可爱,香气是那么迷人。我立马就想躺在桂花树上睡午觉,我觉得床这么香,肯定会做一个好梦的。
摘下来的桂花,姥姥用它做了桂花糖,桂花糕,桂花饼……样样都好吃极了!
我爱我家的桂花树,我会照料好它,让它开的一年比一年好,一年比一年香!