桂花作文400字
雨,如丝如缕,如烟如雾,如泣如诉,无休无止。
我走在林荫道上,郁闷好久,脑子里也不知在想什么,任脚走到哪里,我就在哪里安身。如同一只归巢的小鸟,突然忘记家在哪儿了。
其实说实话,我不渴望回家,只是想看看路上有哪些美景拍下来,然后趁着自己有点小零钱,去买点花呀一些小玩意什么的,好写作文,给老师留个新印象。
正当我在考虑买点什么的时候,忽然眼前一亮,是一些桂花树。听妈妈说,八月桂花最好的了,而现在不正好是八月吗?我上前观赏着这些桂花,仿佛它在对我微笑呢。那微笑,让我感觉,很甜蜜。似乎得到了一些表物。
我怎么甘心错过这些美景。我拿起手机“咔嚓”一拍,就保存到相册。我怕回了家会忘掉,写其它美景当题材,准备摘一朵,那旁边卖柿子的老人说:“此树是我栽,此路是我开。要想摘一朵,必须拿钱来。”我问道:“多少钱?老人得意洋洋地回答:“6块。“哇塞,那么贵!比我带来的钱还多!就当我要失望地走开时,发现有一棵树最耀眼,再说,这棵桂花树离卖柿子的那么远,应该不是他的吧?经过几次犹豫,我还是伸手想摘一朵。在我手刚要碰到时,有一个声音响起:小朋友,别摘!”我一看,是个叔叔在叫,他询问一番,才拿出剪刀,扎成一束,递给我。
我说了声“谢谢,就开开心心地回家了。到家后,我才想起:桂花开了……