桂花的作文
我家住在新安明珠,园子里有许多桂花树,桂花盛开的时候就会有许许多多的人来赏花。
秋天,我来到花园里,看见一簇簇桂花开,有红色的丹桂,有黄色的金桂,还有白色的银桂,它们争奇斗艳,芬芳扑鼻,老奶奶们在树下采桂花,她们告诉我,桂花不仅芳香,而且还能做糕点,可以泡茶喝呢,小区里的孩子在树下追来追去,他们正在捉迷藏,一阵阵秋风吹来,桂花就象大海里翻腾的浪花,摇曳,欢快!
过几天,天气渐渐地凉,花香也渐渐的淡,桂花一粒粒,一粒粒往下落,树下厚厚的铺一层,我十分惋惜的看着,老奶奶说孩子别伤心,明年秋天的时候桂花又会开的满园香。