桂花的作文
家,是人世间最最亲切的地方,家中的许多东西都包含着我的童年时的那一些十分美好的回忆。
我家门口有一棵桂花树,记得在10岁左右时就有了,那是他比我矮,可几年之后,它就长得有如参天一般,远远超过了我,那时的我心中充满了渴望,希望自己的身高也能如这棵树一样,在短短几个月就能够长得很高。
它第一次开花时我非常开心,那淡淡的清香随风飘动,我时常深深的吸气,不让一缕芳香从鼻尖滑过,一有时间,我就会跑去看花,一朵朵娇小的橙黄色的花儿在飞舞的叶丛中若隐若现,我微笑着看它,它们则挥挥手表示问好,并尽全力展开花瓣,好让香气传的更远。
日子一天又一天,它长得更加健壮了,叶子也多起来了,可能是它与我心灵相遇,知道我爱与它比高矮,便将一切心思都放在成长上,使得左右没有一棵树能高过它。之后我学了《后院的桂花树》,便很奇怪,摘下来的桂花不就是能够泡茶做糕吗?还不如让它长在上面,小巧玲珑的,多招人喜爱呀,我可不愿摘下一朵。它好像也懂我的心,每一次刮风下雨时,能够用叶子遮住的,全都遮上了,不能遮住的都拼命坚持着,很少让花儿落下。谁都知道芦荟很怕日晒雨打,妈妈便想让桂花树挡着点儿,那树便十分尽职,芦荟上方长着浓密的叶子,替芦荟挡住一切。
这课门前的桂花真是我的好朋友,好知己。