桂花的作文
八月十三日,我去了大唐的公公家。我去得真不是时候,刚好哥哥姐姐都去上培训班了,我闲着无聊,就观察起桂花来。
现在正是桂花即将开放的日子,桂花树上有一个个花苞。这时,我想起老师说过,如果把蚊子放到植物的根下面,不一会儿,蚊子就会被它转化成养份。那如果把蚊子放到花苞里那又会是怎样的情形呢?我不由得心里一动,一个想法跃上了我的脑海。
我立即捉来了几只蚊子,放到桂花苞里,过了两三个小时再去看时蚊子不见了。咦!蚊子到哪儿去了呢?
我又捉来了几只蚊子,把它们放到桂花苞里,呆呆地看着。过了一会儿,感觉蚊子的身体被桂花蕊那儿的小孔一点一点吸了下去,很慢很慢。我擦亮了眼睛仔细一看, 是真的。桂花蕊居然把蚊子都吸收光了,我被眼前的情景惊呆了,一动不动地看着花苞。我又捉来几只蚊子在不同的桂花苞里做实验,结果都一样。
真没想到,大自然的事物竟然是那么的神奇,应该还有许多的秘密等着我们去揭开。我在心里暗暗下决心,一定要好好学习,多掌握科学知识,为揭开大自然的更多秘密而努力!