桂花的作文
不知道在阅览室待了多长时间,忽然间感到冷了!于是,我站起来,走出那间冷气十足的房间。走廊那边原来可以射进一方温暖的阳光。我站在阳光里,第一次觉得在如此萧索的季节也可以和煦起来。
这样站立的过程大概持续了5分钟。走廊的设计不知道是他人的肤浅还是本人的肤浅,我只看见前面有一堵高高的墙刚好挡住我的视线,因为自己是一个狭窄的人,所以希望可以开阔些。而在这堵墙前面却碰了一鼻子灰。想象着对面的草地上会有一个女子坐秋千架上,红裙蓝衫,在起落间回旋飞扬。总是会暧昧的乱想,因为并不曾听到银铃般的清脆的笑声。间或有一两只白鸽在墙上停憩。我再次抬头看了看太阳,只是见了几条稀稀的光芒。照在这方平整的地面上,从容不迫。
我再次返回了那个充满冷气的阅览室,这是我的生活。
我想我完全可以再具体地说一下我现在的日子。上课是最主要的,然后就是到阅览室看书,或到图书馆借书,在电脑上看电视,不喜欢和人聊天,对着电脑刺绣,间或写点小说或者散文,晚上一定在十点前睡觉,所以譬如电脑,手机这些高科技的产品一律停止运作。这些内容就组成我一天的生活。看起来像是挺有滋味地活着。我是个矛盾的人,喜欢自己忙起来,忙的时候又怕烦。因为特别喜欢胡思乱想,总觉得应该忙一点有空闲就不会胡思乱想了。
但我总是失眠,那是我算错了一件事,就是在睡觉的时候胡思乱想,关于这点,我是没有办法了。一个特别爱睡觉的人却老是失眠,那也算是顶折磨的一件事了吧!
就这样,有一棵桂花在合时宜的地方开放了,张扬又饱满,丰硕仔细的小花粒密密地堆挤在一起,向那群葱茏的野草抗议。我走到离她50米的地方就闻到了香味,远在远方的香味比远方还远。看到有两个同学的手在和她做亲密接触,我的脚步也不自觉地跟上,我发誓这并不是她的错,当然也不是我的错,至于到底是谁的错,那只有鬼才会知道了。我仿^***摘了一把金色的颗粒吧,然后撕下一张纸来,仔细地包好,对旁边的人说:晒干了可以泡茶喝。
走过很远的地方,忽然想到一句话:香远益清。回头一看,便见那树突兀地看着我,满树都是怨恨的金色的眼睛。于是确定,后面的亭亭净植确实不属于她了。我的头一偏,又看到湖里的那些荷叶都知趣地黄了,于是又想起李义山的诗来:留得残荷听雨声。也差不多是这个季节吧!想必一直往前的脚步永远也不会停息,这也不能怪脚,因为眼睛长在头而非脚,只是那荷只残了一部分,或许是没等来那雨吧!
我又把一茬茬的风景丢在我的背后,因为我知道,念旧的我必定会折回去重新拾取。
如果说今天还有什么事没有拾遗,那就是我穿了一条灰色的裙子,一双黑色的高跟鞋和一双肉色的长丝袜。