桂花的作文
金秋十月,一进我们小区,便能闻到一股桂花香,是那么的迷人,那么的浓郁。
今天,妈妈让我去大门处接包裹。我一下楼就被桂花迷人的香气给吸引住了,我便把要给妈妈接包裹裹的事情忘得一干二净。马上跑到一棵大桂花树前驻足欣赏,她是那么的香啊!我深呼吸,静静享受着这桂花树的香味一家里面从桂花树中飞了出来,一些桂花便纷纷飘落,洒落在我的身上。我一下子想起了这个学期学的一篇课文《桂花雨》,我便不由自主地抱着桂花树摇了起来。果然桂花纷纷落下来。我满头满身都是桂花,而且是那么香The。这时又有几只小鸟闻到花香而来,也在桂花树上飞来飞去,还唱着叽叽喳喳的歌呢!我不由感叹道:好香的t雨呀!这时,妈妈见我还没回来,就在窗口找我。一看见我九对着玩得不亦乐乎的我喊:t欢欢你别在欣赏那棵桂花树了,快去接包裹。我才缓过神来,依依不舍的离开了桂花树。
我很喜欢我们小区的桂花树,如果有机会,我还想要妈妈用小区里的桂花做糕饼吃呢!