优秀桂花作文300字
八月桂花遍地开花,又到了桂花盛开的季节了。趁着国庆长假,我和爸爸妈妈一起去公园赏桂花。
还没到公园,一阵浓郁的芳香扑鼻而来。远远望去,一朵朵桂花像是一个个小娃娃似的,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。那诱人的金黄色真不愧是秋天的精灵啊!我们随着香味,迫不及待地来到桂花树下,仔细一看,那米粒大小的金黄色的桂花正张开了笑脸,散发着浓浓的香味,绿绿的桂花树上如众星洒落。它们有的一簇簇,挨挨挤挤的,好像在说着悄悄话;有的三五成群,又像是在悠闲地散着步;有的害羞地涨红了脸,躲在绿叶背后不肯露脸;还有的心急如焚地想和我做好朋友,迫不及待地钻进我的领口。我张开双手,接住那随风飘落的桂花雨,一股股浓香包围着我,调皮地钻进了我的鼻,我的肺。我觉得自己就像在仙境中似的。花香也引来了成群结队的花蝴蝶和小蜜蜂在花丛中追逐嬉戏,尽情地享受着大自然的恩赐。回来的时候,我捡了几朵桂花,我要把它夹在书里,这样,只要我打开书,就可以闻到它们的香味了。
迷人的桂花真让我流连忘返,我好喜欢这香喷喷的桂花啊!