桂花的作文
金秋是桂花盛开的季节,我和妈妈相约去桂花林欣赏桂花。
我们还未到桂花林,远远就闻到了一股淡淡地桂花清香,我忍不住深深地吸了几口,并加快了步伐。我们进入了桂花林,那香味更加浓郁了,桂花散发的香味好像全部渗透到空气里,熏得我都醉了,也使我的烦恼烟消云散,令我心旷神怡,仿佛飞上了天。只见一株株桂花树直径约在10厘米左右,树高约5米。每株桂花的枝干都很粗壮,树干有的是笔直的,有的是弯曲的,碧绿的树叶均匀的长在树枝上,繁星似的桂花点缀在枝干上,一簇簇紧紧地抱在一起。花朵由4片外厚里薄像滑梯一样的花瓣组成,并由一根细细的淡绿色的小柄支撑着。花朵的颜色有金黄色、银白色两种。银桂花白白的,让人感到纯洁无比;金桂花金灿灿的,仿佛金子一般。地上也满是落下的桂花,有金黄色的、有浅褐色的、有深褐色的。远远望去,像是给地上铺上了一层颜色各异的地毯。
人们三五成群地在欣赏着桂花,有窃窃私语的大姐姐们,有躺着仰望的大哥哥们,有轻拉树枝给自己小孩讲解的爸爸妈妈们,有拾着落下的桂花嬉戏的小弟弟小妹妹们,有闲情逸致漫步的爷爷奶奶们,虽然他们在这有些凉意的秋天里都忙着自己的事,但是他们的眼里流露的全是笑意。我想,这就是桂花的魅力吧!
我爱桂花那沁人心脾的香味,更爱她那给凉凉的秋天带来的几分暖意。