我爱桂花作文
又到了金秋十月,学校、公园都有一股迷人的香味。是谁发出这迷人的香味?哦,原来是桂花呀!
桂花的类型有很多种,如金桂,银桂,四季桂和丹桂。现在开的就是金桂。桂花的香味从十里之外都能闻到。桂花从远处看,像一点点大的小金粒,走近一看,才知道这是桂花。仔细端详桂花,桂花如小米粒一样大小,有四片花瓣围成一个十字形,中间的那个小东西就是桂花的花蜜。桂花树没有梧桐树那么高大,也没有盆栽那么矮小,高度是三到五米。关于桂花树还有一个传说呢。汉朝,吴刚犯了天规,被罚到天上砍桂花树。月宫中那株桂花树高有500丈。吴刚随砍随合,是砍不倒这株桂花树。每逢八月十五这一天,桂花树就会散发出香气,吴刚也只有这一天,才能休息。正如毛泽东所说:“问讯吴刚何所有,吴刚捧出桂花酒”。
桂花不仅可以散发香气,还可以用来做一些有关于生活的物品。桂花熟了的时候,可以摇桂花,用桂花做蜜,做枕头……桂花和生活密切相关。
我爱桂花!