桂花的作文
俗话说的好:九月桂花十里香,让人一闻就陶醉。那么我就带大家到,我外婆家去欣赏一下香气袭人的桂花吧!
眼看外婆家就要到了,我正在期待着桂花的到来。外婆家终于到了,我直奔到桂花树下。桂花的叶子既粗糙又宽大,还四季常绿从正面看叶子是墨绿色的,是由一根大茎和无数根小茎脉分割开来的。从反面看,那根大茎脉一些小茎脉明显地凸了出来。桂花的叶子给人带来一种春天的气息。
再看那飘香十里的小桂花,是由四片花瓣组成,中间是粉红色的花蕊,花瓣是实心的很厚,但汁尝了一下有点微苦,会让人想起水草的味道,花瓣稍微有一点点皱起,花蕊很香很香,似乎可以把人都昏倒。桂花的花柄是一根细细的小绿丝,很嫩,那茎上还有圆点斑纹,样子十分可爱。一阵风拂过,桂花纷纷飘落,好像来到了天堂一样。真是别有一番风味!
秋天,是一年四季中桂花最美的时候,桂花把桂花树装扮得非常漂亮,虽然桂花没有梅花那么姿态,没有牡丹那么富贵,可是它有自己独特的香味,使我不得不喜欢它——桂花
我听到了,听到了黄河滚滚,长江滔滔,昆仑山在呐喊,卢沟桥在咆哮。听到的是人们用血肉之躯颂出的一首不屈不挠、奋力抗争的英雄赞歌!“起来,不愿做奴隶的人们!”这是中华儿女最后的吼声!它曾淹没在叹息里,隐匿于自卑中,但它从未消失。
我听到了,听到了1949年10月1日,毛泽东主席在天安门广场上庄严宣告:“中国人民从此站起来了!”在场的所有中国人民的眼角都已经湿润了。是啊!中国人民站起来了,它不会再向任何人低头屈服了,它向全世界发出了最雄壮的声音,开辟了历史的崭新篇章!
历史的回声叩响心扉,我听到中华民族自信自强的民族之魂;历史的声音在耳边萦绕,我听到中华儿女在铸造中国的辉煌!
我听到了!我听到了!我听到中国的脚步在豪迈向前,风华正茂的巨龙在空中翱翔!