桂花的作文
秋姑娘又迈着轻盈的步子来到了我们身边。在海棠山上,那一棵又一棵婀娜多姿的桂花树上,一朵朵含苞待放的桂花,总会让我想起亲爱的莲钗阿姨。
小时候,我在奶奶家生活,因为妈妈要去上班,家里没有人照顾我,所以妈妈为我请了一位保姆。
几天后,家里来了一位阿姨,她个子不高,脸上总带着笑容。我看见了,心里想:这应该是我的阿姨吧,人一定很不错!这时,阿姨走了过来,对我说:"你好,彬尔!我叫莲钗,你以后可以叫我莲钗阿姨,你喜欢我吗?""喜欢!喜欢!"我高兴极了,然后,我就带着阿姨去参观房间了。
后来,每当休息日时,阿姨就带着我去附近的海棠山上玩。那时是桂花开满树的季节,沿路边都是婀娜多姿的桂花树,桂花树上,开满了一朵朵金黄的,娇嫩的桂花,一路上,都是扑鼻而来的桂花香。当我沉浸在桂花的香味里时,莲钗阿姨对我说:"彬尔,这里有一只小松鼠!""哪里?哪里?"我兴奋地说道。然后,阿姨指向一棵桂花树,"咦,我怎么没有看到啊?"我失望地说道。阿姨见我没有看到,就把我抱了起来,放在树杈上,"啊!小松鼠!"我大叫一声,突然手松了,"咚"的一声,我的屁股重重地掉在地上,我疼得哭了起来,阿姨扶住我,对我说:“不要哭了,我以前也摔过。以前,我爬上树看一只小鸟,我大概太重了,树枝被我压断了,背着地摔了下去,然后,我的背火辣辣的疼呢!”听完这件事,我不哭了,反而笑了起来,然后,摸着酸痛的屁股向前走去。
又是一年满树桂花开的季节,闻见那香气扑鼻的桂花香,我就会想起我亲爱的莲钗阿姨,想起那个秋天,想起海棠山上我从树上摔下来,以及莲钗阿姨小时候从树上摔下来的事情。想起这些,我的脸上总会露出微笑,可是,这件事已经过去了,但是这件事,在我心中留下了一个难忘的回忆。