桂花树作文
我家门口有一棵枝繁叶茂的桂花树。它虽没有梅花多姿,但它香气逼人。俗话说:十里桂花香。
从远处看,一个灰褐色粗糙的伞柄支撑着一个绿色的伞面,再加上枝叶上那些金灿灿的桂花组成了一把美丽的大花伞。一阵秋风吹过,扑鼻而来的香味沁人心脾,真让我心旷神怡。
走到我家门口,就看到桂花树的根很粗,深深地扎在泥土里。我摸着它,就像拉着一位老爷爷的手。大的枝干上长出许多小的枝干,枝干上长满了叶子。叶子尖尖的滑滑的没有锯齿。叶子在阳光的照射下油亮油亮的,更显得青翠欲滴。在叶子间长满许多密密麻麻的小黄花,婉如满天的星星。桂花有的含苞待放,有的张开了笑脸,有的像一个害羞的小姑娘躲藏在树叶里。如果我烦恼不理它时,桂花树就哗哗地摇摆好像在对我说:"高兴,高兴。"
"桂子花开,香飘万里。"桂花不但香,还可以做桂花糕、桂花糖、酿桂花酒??????
每当我看见我家门口的桂花树,我就不由地想起王维的诗:"人闲桂花落,夜静春山空。"我爱我家门口的桂花树。