桂花树作文
桂花树,浓枝绿叶,非常惹人喜爱。
她有着苗条的“身材”和一头茂密的“秀发”,美丽动人。秋天一到,一朵朵娇小玲珑的桂花便探出脑袋,羞答答地躲在碧绿的枝叶间张望着,多么像满天璀璨的星星!
一阵微风吹来,她们便跳起了婀娜的芭蕾,可爱的连衣裙随风飘动——有的是金黄金黄的凤袍,有的是橘红的礼服,还有的是红艳艳的盛装。扑鼻而来的浓郁芳香更是令人陶醉其中,羽化升仙。
你别看桂花小,其实用处可大哩!她可以做桂花糕、桂花糖、汤圆等等,也可以用来沏茶,真可谓“小身材,大能量”。
葱葱茏茏的桂花树,我爱你!