秋天的桂花作文300字
早上,在小区的花园里晨练的时候,觉得天越来越高,空气也越发干净。而桂花的香气一阵阵随着微风吹过来,秋天的早上真是不错。感觉早上不仅是在锻炼身体,同时也在净化我的心灵。
生活和工作有的时候,你会感到很单调,的确是这样,佛教上不是说,人生来就是受苦的嘛。但我们有自己的方法,我们可以自己调节。
有一句话叫做”把每一天当作新的一天“。如果你在一个单位里上班,也许有几年,甚至是十几年,几十年,每天面对的是同一批面孔,面对同样的工作,这时你不仿想一想,今天是工作的第一天,你 会怎样地对待,并且,如何工作会遇到新的挑战,新的机遇。这样是否心情会大为改观。当然,如果有更好的其它的工作机会的话,那当然没有问题。
桂花年年开,今年别样香。