桂花的作文300字
放学回来后,我在我家附近的公园里观赏桂花。还没走进公园,就有一股很浓的香气扑鼻而来。
这里的桂花树很多,很高大。有的有两三米高,有的大约有5米高。这里的桂花,有开金灿灿的黄色的花朵的,有开白花花的银白色花朵的,还有一棵开的花是橘红色的。这大概就是金桂、银桂和丹桂吧。
这些桂花树的叶子不太一样。有的边缘有齿,有的边缘光滑。但桂花都在盛开。瞧,这些桂花都开得密密麻麻的。再仔细瞧花,它每朵都是由四小片花瓣组成的。它的花瓣像极小极小的勺子,精致极了。远看,就像无数的小手向我伸来。
相信吗,我尝过桂花的味道。把几片花瓣放入口中,还没嚼呢,就有香味沁人心脾。好像把你的嘴一张开,吸进的污浊空气就被净化了一样,真爽啊!
我觉得桂花是天下第一香。听说桂花可以泡茶喝,我想那味道真是太香了。
桂花真香真美,可惜开花的期限很短,就十来天吧。一场雨过后,桂花都谢了。