描写桂花的作文
8月,是我最喜欢的日子,因为在这个时候,桂花开了!
桂花高1.5~15米。树冠圆头形、半圆形、椭圆形,树冠可以覆盖60平方米。树皮粗糙,灰褐色或灰白。叶对生,椭圆形或长椭圆形,全缘或上半部疏生细锯齿。花3~5朵生于叶腋,多着生于当年春梢,二或三年生枝上亦有着生,每朵花花瓣4片,香气极浓。叶腋生成聚伞状,花小,黄白色,极芳香。
桂花的花朵很小,单层的花瓣十分俏丽。一组组小花组成花序,花序少的八、九朵,多的十多朵。花的颜色很多,金桂深黄若金,银桂洁白如玉,丹桂橙红似火,四季桂淡如蜡……每当金秋季节,繁花满枝,清香四溢。
我喜欢桂花,更喜欢他那无私奉献的品格!