桂花作文400字
我的校园里有几棵不大引人注意的桂花树,直到秋天他们才当了回“主角”。
桂花树不高也不矮,样子笨笨的,远远望去,就像一把大绿蘑菇,乍一看,又像一个大绿伞,正在为我们这些“花儿”遮风挡雨,桂花树的叶子是翠绿的,叶子的末尾有点尖。
桂花只有米粒般大小,桂花是一丛丛,一簇簇的躲在树叶从中,好似一位害羞的小姑娘。有些同学已经迫不及待的去摇桂花树了,他们使劲地摇啊摇。桂花便纷纷扬扬地落下来,这时的桂花好像一位穿着的仙女面带微笑的从天而降,给人间带来幸福和温暖。桂花有的落到地上,像是给大地妈妈穿上了件金黄色的衣裳,有的落到我们的头发上,变成了一个个小巧玲珑、精美精致的“发夹”,有的更调皮,落在我们的脖子上,正在跟我们撒娇;有的落在我们红扑扑的脸颊上亲吻着我们。那,可真是“枝摇花落乐心头”啊!同学们站在树下都成了“桂花人”了。一阵风吹过,桂花树上的一个个金色小精灵已经迫不及待的想在风中炫耀那婀娜的舞姿。
桂花的香沁人心脾,整个校园都浸在这芬芳扑鼻的香味里了。同学们都纷纷捡起桂花,然后翘起鼻子闻了起来,那可真是闻了又捡,捡了又闻。
我见到过华丽芬芳的玫瑰,见到过洁白无瑕的百合,却从未见到过桂花这样渺小、芬芳的花儿!
桂花是由四片花瓣组成,每片只有米粒大小,静静地,藏在绿叶间。娇小的黄色花瓣,几朵、十几朵地拥簇在一起,挂在树梢上轻轻摇曳,散发着典雅的幽香。