桂花作文400字
桂花真美丽啊! 从远处看桂树,就像一非常大的绿伞,它的叶子是那么的茂盛,叶子挨着叶子,不留一点儿空隙。我走近仔细一看,叶子是椭圆形的,像一叶叶扁舟,叶子正面的颜色是深绿色的,反面是翠绿色的,叶子的边缘有一排锯齿,手沿着反方向会割到手,枝干细细长长的,上面很粗糙。
桂花全身米黄色,每一个花蒂上能开出四五朵或六七朵花儿,每一朵花不仅外表好看,而且香气也十分的迷人,只要你凑近桂花,眯着眼睛深吸一口气,那甜甜的香味便会渗透到你的全身,你所有的疲劳就会抛到九霄云外。俗语说得好:桂花香飘十里。真是名不虚传。
桂花一个有四片花瓣,每片花瓣呈椭圆形,中间还有两颗米粒还小的花蕊,在花蕊上你有时还会发现几只小蚂蚁在爬来爬去,也许它们也是被桂花的香气所吸引的吧。“嗡嗡”几只小蜜蜂飞过来了,它们一会儿飞到这一簇花朵上,一会儿又飞到那一簇花朵上,真是忙得不亦悦乎。
我轻轻抖动树枝,桂花便会悠悠地飘落下来,仿佛是黄蝶在翩翩起舞呢!