桂花的作文600字
早上7点,我早早地来到了学校。
我走进了一号楼,忽然觉得有些异常——好香!
一抬头,暮然发现头上有好多星星,仔细一看,却是一簇簇桂花,安静地挂在枝头上哩!怎样看都觉得它们像是一个个胖嘟嘟的小娃娃,我真想爬上去摸一摸,看看是不是想象中的那么软。
闻着谈谈的桂香,身上那种背书包的疲倦和睡意朦胧的感觉消退了,人变得有精神了。谢谢你哦,桂花,给了我一个美妙的早晨!
放学了,我和邵晓雯一起走了出来。
桂花们在微带热气的风中摇晃,就像熟透了的果实,稍稍碰一下就会掉下来。可它们比想象中的要牢固的对哩!风儿怎么吹,桂花也只是扭几下身子,偶尔有几个按捺不住的小桂花轻轻地扑向大地,还有俏皮的,则飘飘悠悠的落在了孩子们的头上,把孩子们惊一下。
过了几天,桂花的香气越发的浓了。好像牛奶,又好像蜂蜜,却没有牛奶的稠,也没有蜂蜜的腻,而是清新的,让人快乐的味道。怪不得这几天日常有快乐的事儿发生呢!
小区里德桂香,隔一条马路都闻得到。这里的桂树也还是小娃儿,桂花更是调皮,肆无忌惮的散发香味儿,让自己越来越黄,生怕人看不见,闻不到似的。我看这香味儿,就差没长翅膀自己飞上15楼钻进我的鼻孔了!
刚刚下楼拿报纸,桂花依然在散发香味儿,金灿灿的花儿给寂寞的夜空添了一抹生机,似乎是天上的星星落到了桂树上,赖在上头不肯走哩!银月印金桂,真是一幅美丽的画!
秋天,这个城市是属于桂花的。金色的桂花充满了整个城市;金色的桂花洋溢着这个江南古城!迷人的桂花啊!