桂花的作文600字
大家好!我是苏州的市花――桂花。我是一株“金桂”。我长得没有香樟高,树叶是再普通不过的船型,花也比玫瑰小多了,但我们却受到了三个城市的青睐。.为什么?因为我们的香气非常的浓。听说,以前我们的香气能飘到十里之外呢。我们的花有四五片瓣,颜色分三种:黄、红、白。我旁边就有一棵“丹桂”和一棵“银桂”。我的果子么……对不起,我从去年开始开花,但我的花都被那群人摘走了,以至于我都不知道我的果子会长成什么样,谁叫我是专门为“桂花制品”提供原材料的呢?
我们桂花能做成许多人需要的东西呢。冬至快到了,苏州人要喝一种叫“冬酿酒”的东西,它就是用我们的花做的,街上的桂花糕里也有许多我们的花。还有桂花茶,它也是一样的我们也有药用价值,而且还记进了药典。我们的根、花,还有我们从没见过的果,都可以治病。他们的功效是:“花:散寒破结,化痰止咳。果:暖胃,平肝,散寒。根:祛风湿,散寒。”不过,那些都是晒干的。古人说:“桂为百药之长。”所以人们会喜欢用我们做的食品。我的木材材质紧密,可是良好的雕塑用材哦。可以说,我们全身都是宝。
不仅苏州,杭州、桂林的市花也是我。两个“人间天堂”加上一个“山水甲天下”的名城都拿我们当市花,可见我们的魅力有多大。去杭州的游客被我们吸引;桂林的名字似乎为我们而起;苏州人拿我们制作食品,还建了一个“桂花公园”……我们的“内涵”是什么呢?我也不知道……
怎么样,我们对你们的帮助大吗?