桂花作文
“揉破黄金万点轻,剪成碧玉叶层层。”这句诗是李清照赞美桂花的美。你瞧——校园里有一排的桂花树,一年长得比一年茂盛,像一排哨兵保护着校园。
桂花树,树干是褐色的,摸上去很粗糙。远远望去,茂密的树叶中点缀着金黄的桂花,像天上的星星掉了下来粘在树枝上。又像淘气的娃娃探了探脑袋。扒开绿叶笑咪咪往外瞧。还
像一条金黄金黄的彩带。宛如一幅画上画着一棵树,又画了金
黄的桂花。又像打碎的金子洒满了绿叶子。
一阵微风吹过,桂花的清香迎风扑来,我浸在了这清香里陶醉了。
我跑到了桂花树前,凑上去看了看,有的含苞怒放,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,饱胀得马上破裂似的。还有的枯了萎了。我用手拽住花枝,拉前一看,桂花只有米粒般大小,像十字架,又像金黄的小蝴蝶。宛如萤火虫点着灯火在开会。
突然,下起了蒙蒙细雨。桂花像洗了一把脸显得更加娇嫩,更加鲜艳。一滴露珠滴在了地上,发出了一声“滴嗒”。我忍不住,从树上摘下一朵桂花,放到嘴里尝了尝,有点苦,回味起来却是甘甜甘甜的。
桂花你没玫瑰那么浪漫,没菊花那么绚丽多彩,没有荷花那么亭亭立玉。但你给我带来快乐。我爱你!