桂花的作文400字
设若我是一朵桂花,顾着高兴,在笨笨的桂树上,懒洋洋地沐浴秋风,又与打过蜡的绿叶比衣裳,妈妈,你会认得我吗?
别找我,别呼唤,我要默默酣睡在枝桠间,静静酝酿着醉人的香气。
当你捧着《简爱》,倚靠苗条的树干时一缕乌发轻轻垂在你的额前。你会嗅到这饱和的花香,迷醉地牵引着你的鼻子,你会情不自禁地用你那明眸端详到我,却不知道我是你的孩子。
妈妈,你会站起身来,用你那翻书的纤纤细指温柔地抚摸我那稚嫩的脸庞吗?
当你打开铁盒子,发现茶叶殆尽,微皱起柳叶眉时,我会踮起脚尖儿,跳着刚学的芭蕾舞,旋,旋,慢悠悠地躺在你厚实,平实的玻璃杯底。你会泡一杯桂花茶吧,把温热的开水缓缓倒入杯子,形成柔柔的漩涡。
我便顺序献上一舞,祈望把花粉,花蜜溶于水中。妈妈,当你口齿留香的时候,你是否用味蕾对一片桂花瓣细细品味?我只愿在你丹唇一旅,用桂花醇把您沁着,浸着,溢着,漫着……
当左邻张大妈饿了,总会有一簇桂花心甘被您做成喷香的糕点,给左邻送去。
当右舍的李大爷犯病时,也会有一簇桂花情愿让你捣成治病良方,给右舍递去。
傍晚时分,夕阳吻别群山,我又调皮地变成你的孩子,在牛栏边采花,拔草,看蚂蚁搬家。你娇嗔地问到:你到哪里去啦?我不回答,又一溜烟跑进了厨房端蜜尝。