桂花的.作文300字
金秋十月,丹桂飘香。早上我来到学校,啊!那悠悠的一股清香,顿时在心胸间荡漾。我被深深地陶醉在桂花的清香里,开始仔细观察桂花。
桂花有四个花瓣组成,米粒般大小的花瓣,一簇簇、一串串地挂满枝头,犹如亲密无间的好伙伴在一起窃窃私语。它们一小簇、一小簇地开在绿叶间,长在叶柄下。如果你不走近看的,很难看清楚它们。那一朵朵玲珑剔透的桂花,被绿绿的、油亮油亮的叶子衬托着,真是愈发多彩。一阵凉风吹过,那星星点点的花瓣,零零散散地飘落下来,像一只只漫天飞舞的蝴蝶,停在我的头上、身上、鞋上、轻轻的,轻轻的,香香的,香香的,抚摸着我,不知不觉让我沐浴在“桂花雨”中,我不禁张开双臂,享受让人心醉的一刻。我情不自禁地与这小小的、黄黄的花瓣共舞。
桂花香味很浓,芳香持久。人们常用它来泡,做桂花蜜,做许多桂花口味的食物。如桂花藕、桂花汤圆、桂花糕……
我爱桂花树,因为它把桂花送给人类,把残树留给自己,我们要学习它那无私奉献的精神。