桂花的作文600字
在我家阳台上有一株美丽的植物,它高大的站在阳台最向阳的地方为我们遮挡烈日。虽然不知名,但我们家人都叫它“桂花”。
为什么叫桂花?它是有来头的。我的妈妈很喜欢桂花,我也是——因为它那迷人香味。我们非常希望在家里种一盆桂花。还在我上小学一年级的时候,有一天,我和妈妈去公园散步。妈妈突发奇想:“我们移植一棵小的桂花苗怎样?”我不假思索的同意了。说完妈妈拉着我走向草坪,那里有一小片桂花领地。妈妈在桂花一棵棵下面寻找着,不一会我们就发现了一株嫩黄掺绿的可爱小苗。我们挖开周边带土连根将它捧回了家。
我们将它带回家,天天浇水松土。小苗也不辜负我们,努力的生长着。几个月过去小苗已经长得有半米多高了。又是一年夏天,虫子渐渐变多,细心的妈妈总能发现树叶上贪吃毛毛虫要开的小口。我们开始“追查”凶手。几天过去,功夫不负有心人,案情渐渐水落石出,我们找到了罪魁祸首——它此时正藏在一棵粗枝上,妈妈迅速对他执行了死刑。
在妈妈精心的培育下,才过不到一年,小苗就长到了一米,小小的花苞也挂在枝头,一簇簇的,像一个个白色的小球。我和妈妈期待着一年的成果。一个星期又缓缓流,走得那么从容,让我和妈妈等得那么着急。一个星期过去,期待中的花儿开放啦,它的花有五个瓣儿,像一颗可爱的小星星。我可花瓣一个个白嫩嫩、粉莹莹,娇嫩欲滴。花瓣中间是淡黄色的花蕊,花蕊头顶顶着个尖尖的帽子。花儿们一个个争先开放,各自舒展自己的美丽。
遮住美丽的植物退去粉白的,星星点点的外衣,又给自己挂上绿色的小灯笼般的果实。果实圆圆的,绿绿的,像一个可爱的小胖子。小鸟们都喜欢这种小果实,每天清晨的朝阳洒满窗台,小鸟们就围着它共进早餐。
后来我们发现这珠花不是桂花,但是它的优雅,它的气质不输桂花。她的美丽与桂花相媲美,所以我们家叫它“桂花”。
它陪我们走过了六年时光,但这株美丽的桂花依然站在阳台上,依然绿意盎然,依然美丽如故。