桂花的作文
经过炎热的夏日之后,我们迎来了凉爽怡人的秋天。
金秋十月,金桂飘香。一阵淡雅又不失韵味的香味从小巷飘出,像个不肯回家的顽童在空气中玩闹着,悠长,悠长……
突然!一阵互相追逐打闹的嬉笑声打破了这诗一般的寂静。原来啊,是孩子们放学啦,我们在桂花间你追我,我捉你,惹得桂花纷纷飘落落在我们的头上,肩上,衣服上。玩累了的我们,坐在长椅上静静地欣赏着桂花。一位同学说:“今年桂花开得真好!”“是哇,可香啦!” 身旁的同学也抢着说道。我听了他俩儿的对话也不禁仔细瞧了起来。
桂花的样子笨笨的,它们是由一簇一簇米粒般大小的小花形成的。每一朵小花都细细长长的,既没有玫瑰的妩媚动人,也没有荷花那般清雅、纯洁,更没有牡丹那样的富贵气质。它们平淡无奇,总是肩并肩、手拉手地簇拥着灰黑的枝条,成团、成群地聚在一起,羞羞答答的看着路人。可就是这样一朵朵平凡得不能再平凡的小花,默默地躲在叶子中,静静地朝着太阳开放,让自己成为风景,被人默默欣赏。
我爱桂花,爱它迷人的香气,爱它笨笨的样子,更爱它那朴实的内在美!每当桂花开放时,那芳香总是让我迷醉,让我流连忘返,我愿围着这桂花香成长!