桂花的作文
走进海小,闻着桂花香,不知在哪儿,找了好几天才找到,原来在食堂旁边。
远远望去,桂花树枝繁叶茂,亭亭玉立,有的像一朵绿色的云,有的像一把大大的伞,还有的像一个美不胜收的蘑菇。
走近看,桂花已开了不少了,有的躲在密密的树叶中,像一个害羞的小姑娘,有的只露出了半张脸,好似跟你捉迷藏,还有的非常喜欢热闹,大胆地站在前面,仔细地听你在说些什么。
桂花由四朵花瓣组成,好像一个十字口。它们一个个都是小小的、黄黄的,还时不时的发出让人心旷神怡的香味,惹人喜爱。我捡起地上的桂花,轻轻地一吹,桂花就像蒲公英那个样,随风飘荡。
桂花除了美还可以做成桂花糕、桂花酒、桂花饭……我最喜欢吃桂花饭,它是用大米拌桂花蒸的。吃咸的,浇上麻油、蒜泥、陈醋;吃甜的,撒上炒芝麻、拌上桂花蜜。
啊!桂花花开时供人欣赏,欣赏完可供人治病、食用。桂花真是个“鞠躬尽瘁,死而后已”的花!