桂花的作文
我的学校旁边有一个小公园,公园里种了好多花,其中就有“秋天的百花之王”——桂花。
桂花树长得很茂盛,其他树的叶子已经变黄了,而这时桂花树的叶子呢?你瞧,它的叶子绿油油的,没有一片是枯黄的。桂花树的枝条又细又嫩,就像一个个“小力士”。你别看它又细又嫩,但它能撑起一个个“巨型蘑菇”。深秋,桂花开了,远看,那金色的花朵就像一块块金子;近看,一朵朵桂花像一个个小喇叭,就像在告诉人们秋天到了。
我来到桂花树下,用力踮起脚尖,抬起头凑上去闻了闻桂花,哇,真香!我好像也变成了桂花,在给秋天的大地喷洒香水,在跟秋姑娘打招呼,秋姑娘看见了,也微笑地向我招了招手。
桂花不仅香,还可以做很多美食呢!先小心翼翼地把桂花摘下来,再轻轻地把它洗干净,放到太阳底下晾干,之后就可以做出很多美食,比如好吃的桂花鸭、爸爸爱喝的桂花酒,其中最美味的就是桂花鸭,想想就让人口水直流三千尺啦!
桂花是世界上最美丽的花朵!