桂花的作文
现在正是十月,学校的桂花开了。我寻香来到小花园,放眼望去,桂花树就在前面。它高大茂盛,郁郁葱葱,树叶绿得发亮,在阳光下亮闪闪的,走上前一看,这叶子还真特别,边上是锯齿形的,摸上去比较硬,叶子绿得不同,有的是嫩绿色,有的是深绿色,层层叠叠,煞是好看。
我闻到一股清香,那是它的存在、是它在吐露着芳香。它勾着我呀,拽着我呀。花香沁人心扉,感觉心里甜蜜蜜的,所有烦恼都被桂花香清除了。如果没有亲身经历,是感觉不出来的。我被它的芳香引来了,我在林中寻找着它。它太调皮了,跟我玩捉迷藏。当我找到它时,它朝我微微一笑。我不禁悲它感动了,这是它吗?花儿太小太小了,远看犹如米粒般大小。淡淡的米黄色衬托着它。它太弱不禁风了,可能一场暴风雨就会吧它从枝头上打落下来,但它却毫不惧怕。它们在阳光的照耀竞相开放,好像说:“我不怕风吹雨打,就算有再大的困难,我也不怕。”我被它感动了,做为小小的桂花都有不怕困难、默默奉献的精神,那我们人类呢?我不禁陷入了深思.......
我摘下一颗小小的花朵,捧在手心,原来单只的桂花不起眼。它们群相开放,个个爬满枝头,犹如繁星一般。给大树增添了点缀得衣裳。
风一吹,桂花朵朵飘落,翩翩起舞。从我视线划过,从空中飘落。