桂花的作文600字
一把把巨大的绿伞,一串串黄澄澄的小花,一股股沁人心脾的香气,一转眼,又到了我最爱的丹桂飘香时节了。
远远望去,桂花树犹如一把巨大的大伞,纹路分明的树干做伞柄,绿底黄花的伞面,让人忍不住想躲到这把美丽的大伞下遮阳挡雨。那些桂花,就像一颗颗变小了的橙子躲在绿叶中捉迷藏,也像一小串一小串的黄色冰糖葫芦让人垂涎欲滴!一股香味扑鼻而来,这是一种时有时无的香气,你使劲地皱起鼻子想贪婪地闻上一大口,它就不见了。可是当你不注意的时候,这股清香又出现了,优雅而又不张扬,真是好闻至极!
走近树旁,一股浓郁的幽香不由分说地钻进鼻孔,每个空气分子好像都渗透着桂花的香气,我忍不住把鼻子吸了又吸,想把这香甜的味道留在心田。细细一瞧,每朵桂花其实非常小,跟米粒差不多大小。一朵桂花由四片花瓣组成,每片花瓣都是半圆形的,比较肥厚,也非常光滑。四片花瓣聚合在一起的花朵中央非常平整,那里生长着浅浅的花蕊,无数个深浅不一的十字架在枝头簇拥着,有的像振翅欲飞的蝴蝶,有的像银色的丝质彩带,有的像黄色的蜜蜡喇叭,有的像水润润胖嘟嘟的人参娃娃。
一阵清风吹来,花瓣纷纷扬扬地从树上飘落下来,有的淘气地往行人头发里钻,就像给他们定制了一件别致的头饰,有的任性地站在凳子上,就像给我们准备了一层黄布的坐垫,还有的调皮地躺在地上不起来,就像给大地铺上了一层黄色的地毯。
晚上,我梦见我变成了一棵桂花树,撑着绿底黄花的大伞,让每一个从这里经过的人闻着浓郁香甜的味道,踩着金黄色的地毯,听着枝头鸟儿叽叽喳喳的叫声,度过美好的一天。