桂花作文400字
秋天又来了,那秋风吹黄了树叶,枯萎了小草,却也让校园里的充满了花香。顺着花香远远看去,翠绿从中也还夹杂着一簇两簇星星点点的黄色花蕾——桂花。在这个让人神清气爽的环境里,同学们听起课来也格外认真。
校园里有一棵格外大的桂花树。它有两米多高,又粗又大。桂花树有许多枝权,它像一把大伞,枝上又生枝,越分越细,分布得十分均匀,谁也不挤谁共享着阳光与雨露。树上的桂花也开得十分热闹,这里一从那里一簇数也数不清。它们有的仰着小脸,迎着风尽情的舞蹈,向人们展示自己的样子;有的努着小嘴,尽情地向世界奉献着清香;还有的含苞待放,好像一个害羞的小姑娘躲在了树叶妈妈的身后……一阵秋风吹过,满树的花香飘满整个校园,整个秋的世界。每当秋高气爽的时候总是吸引着无数游人争先来欣赏它们的风姿。感觉它们带来的秋的气息。
不同的桂花树,也有不同的香味。有些香气袭人,十分浓郁。而有些香气若隐若现,漂忽不定。这些桂花不仅好看它用处也很多。可以把花搞下来晒一两天,就可以泡茶了,来上一杯满口香气。也可以把它捣碎做成桂花糕,那可是我的最爱……
桂花树,你给我们带来了一阵又一阵的清香,却不炫耀自己的花朵。我赞美你——校园里清香四溢的桂花树。