写桂花作文
在一个阳光明媚的下午,我们全家去保国寺观赏桂花。一路上,我们唱着、笑着,盼望早点见到保国寺有名的桂花。
转过一个山脚,一股清香扑鼻而来。我抬头一看,啊,是一片桂花林!只见金黄的桂花挂满枝头,像一条条项链,金灿灿的,真美!我走近一看,一朵朵黄色的小花竞相开放。我从地上捡起一朵小小的桂花,发现桂花的花瓣是连在一起的,成十字形。妈妈说桂花可以用来做桂花茶、桂花糖,还可以做桂花糕。这些桂花是保国寺有名的金桂。
离开保国寺,那清新的桂花香味还飘荡在我身旁。啊,秋天的桂花真美、真香!