写桂花作文
秋天,已经到了,所谓金桂迎秋,我们校园里的桂花也已经开了,一缕缕淡淡的清香,是人魂牵梦绕。
我们做完体操,回到教室,突然又闻到桂花的清香,是人精神抖擞,一开始,我们不明白,为什么那么淡的香味一直能够传到这里?一阵微风拂过,我们便什么都明白了。
桂花的花很小,密密麻麻,差不多都看不见,可它虽然藏在绿叶中,但它那金黄的颜色,加上绿叶的衬托,显得更加迷人,桂花很香,它的作用很多,不像别的花,中看不中用,桂花的花瓣可以泡茶,泡出来的茶,比其它的茶香了好几倍呢!第一口,回味甘甜,第二口,清新无比,第三口,使人还想再来一杯,桂花不仅能泡茶,还能做糕饼,做出来的糕饼香酥可口,老人小孩都爱吃,平常的糕饼特别甜、特别腻,但是,加了桂花的糕饼却不一样,桂花的香味儿,减少了平常糕饼的甜味儿和腻味儿,使其更加香甜。
总而言之,言而总之,我最喜欢桂花了!