桂花作文300字
牡丹号称国色天香,荷花出淤泥而不染被誉为花中雅士,兰花清新脱俗是花中仙子,而我独爱桂花―金秋之子。
我喜欢它,是因为它那金黄的花色和浓郁的花香,它们结合在一起,似乎是一朵朵小小的月亮,还带着沁人心脾的幽香。
如果你仔细地观察桂花,会发现它的花是由五个花瓣组成的,里面还有两个雄蕊,一个雌蕊。它的花是非常小,是我的指甲盖的二十分之一大。它的颜色是金黄色的,和它的开花的季节——金秋,非常的相配。
它的叶子有我的手心这样大,叶子的边上还有刺,像锯子一样。桂花的叶子的形状就像是扑克牌里的黑桃一样,颜色是碧绿色的,上面还有许多奇形怪状的小黄点。桂花的叶子背面可以清楚地看到它的叶脉。
桂花的茎是棕色的,上面有许多的纤细的枝条。桂花的茎比枝粗得多。茎上还有一些小枝,圆圆的,带着白毛。
桂花对我最大的启发就是,它为大地奉献了芳香,为金秋点缀着丰收,但是它却不事张扬,独立金秋,幽香达人。桂花在金色的秋季盛开,让人们在清凉的季节呼吸了一年的收获,我喜欢桂花!