优秀桂花作文400字
我家门前有一棵上了“年纪"的桂花树。它并不是非常的高大也不矮小,但是它的枝叶却很茂盛。它陪我渡过了10年的时光,每当我不高兴或伤心时,我都会坐在它的下面,仰望着它那茂盛的枝叶。因为每当这时我便会觉得整个世界好像都安静了。当风婆婆抚摸它的枝叶时发出的声音,就好像在安慰我似的,那时,我的心情便好了许多。在我的心里,它不只是棵普普通通的桂花树,而是……
时光如流水一般,一转眼的功夫,我已经上六年级上册了。有一天,我又和妈妈发生了“战争”。“你想一下,你这一个单元都学了些什么?这些这么简单的单词你都错,你的脑子里装些什么!”妈妈向我怒吼道。唉!这一天终于还是来了——段考成绩出来的那一天。我在心里暗暗地想:英语本来就是我的弱项,这你不是不知道,而且这次的题目这么难,考得不好能怪我吗?这些单词并不简单啊!你行你来呀!“你还装什么哑巴呀!”妈妈又朝我吼道。“不就是没考好吗?这么凶干嘛呀?你以为这是想考高分就能考的吗?”我实在是忍无可忍了,便也朝她吼道。说完,我便气愤地走出了房门,来到了门前桂花树前,坐在那桂花树下面,静静地仰望着它那茂盛的枝叶,听着那安慰我的“话”。顿时,我便感觉心情好多了。
在我伤心难过时,安慰我的依旧是那棵门前的桂花树。桂花树啊,你就像是我的避风港,使我不再伤心难过了;桂花树啊,你就像是我的一位知心好友,每次我都能向你吐露心声……
桂花树,我愿你永保长青!