桂花作文600字
傍晚时分,我在学校里漫步,莫大的学校里,一望无人,显得十分安静。我来到学校的棋苑里,准备找一个地方读书。
这时,我看见一棵盛开着的桂花树。桂花树不高,枝干并不粗壮,但是伸向四面八方,伸的远远的。每根树枝上都有十来片叶子。离远看,就像是一把撑着的绿色大伞。当然,桂花树最迷人的地方可不是绿叶,而是它的桂花。桂花的颜色是白色的,有四片花瓣,呈十字形。树上有许多桂花,一团团,一簇簇,远看就好像一把大伞上,镶嵌着一颗颗迷人的钻石。
我坐在树下,仰起头看着桂花,不由得想起了吴刚砍桂的故事。传说西汉有一个叫吴刚的人,他贪婪,自私。有一天,吴刚出去砍柴,无意间发现了一棵高大的桂花树,桂花树上的桂花十分晶莹。吴刚打算砍了这棵桂花树,占为己有。忽然,一阵风吹来,将吴刚吹到了月亮上。吴刚见月亮上也有和人间一模一样的桂花树。吴刚拿起斧子,砍起了这棵树,可不知为什么,这棵桂花树一直砍不倒。
我望着桂花,忍不住地撮下了几朵花夹在书里。让我的书也变的香气扑鼻。一阵秋风吹来,桂花在空中飞舞,桂花香也在空气中弥漫。看着看着,我恍如身临其境。闭着眼睛,倚靠在桂花树上,闻着这桂花的清香,感觉好极了。
我想了想,桂花不仅可以赏,还可以吃,也可以喝,当然也能用。比如说:香甜可口的桂花糕,美容养颜的桂花茶,还有可以在睡觉时也能闻到香味的桂花枕等。想到这儿,我立刻找了一个小罐子,将美丽的桂花收藏了起来。我还摘了一束桂花放进了口袋里。
啊!桂花,你是美丽的!你的香气弥漫到家乡各地,让每个人都知道你那独特的美!