桂花作文600字
清晨清脆婉转的声声鸟鸣,将我从美梦中唤醒,推开窗户,便是扑鼻而来的浓郁香气!楼前屋后的几株高大桂花树,正如火如荼地怒放着。几只早起的鸟儿,一会儿在这枝繁叶茂当中上下穿梭,“啾啾啾”地攀谈着;一会扑闪着翅膀留恋着这香气盘旋在房顶。朝阳斜斜洒过树梢之时,它们不得不呼朋唤友,穿行在高楼之间展翅远飞去寻找食物了。
早饭后,乘着爸爸的车去往学校的路上,那香气见缝插针地从微开的车窗中钻进来:马路两侧、中间的绿化带上桂花树一株、两株……,一阵微风抚过,如雪似绒的花瓣像小小的降落伞在空中打着转儿飘荡着旋转着。
走进校园,桂香更加浓郁,我来到桂花树下,仔细观察:晶莹剔透的小露珠点缀在散发着幽香的桂花花瓣、青翠欲滴的桂叶上。小小的金色、橙色或白色的桂花一簇簇、一串串象小姑娘的花辫子。小花蕊隐藏在四片花瓣里,我聆听它无言却胜过有声的花之语:向我倾诉着它的情感,告诉我它的芳香。那花那叶那枝在“沙沙沙”中翩翩起舞、浅吟低唱。踏着桂花地毯,走进课堂,老师正在向我们娓娓道来《桂花雨》,我仿佛看见了桂花糕、桂花茶、桂花酒、桂花卤、桂花鸭、桂花枕……真的是“落红不是无情物,化作春泥更护花”!
在这收获的季节里,这独一无二、无处不在的桂花香,接受着秋对它的邀请,无私地把整个城市都包裹在这香气里,又无形地飘散到云天之外!