关于桂花树的作文
我们家门前种了一棵桂花树,它的树干有个胳膊那么粗,叶子是椭圆形的,边缘是锯齿状的。
每年的八月时节,桂花树的枝条上面结满了金黄色的桂花。这一簇那一簇,亲密的相依相偎着,洒在满树的绿叶丛中,仿佛夜空中闪烁的星星,又像一个害羞的姑娘。每一朵都有一个短短的叶柄,那小巧玲珑的四叶花瓣,就像它们一把把撑开的小伞,,每一丛每一簇都直接长在干净利落的杆上,掩藏在绿叶的背后。当一阵风吹来,桂花轻轻飘落在地上,大地就好像下了一场金黄色的桂花雨。老远就可以闻到它的香味。
听妈妈给我说桂花的用途也很多,它可以泡桂花茶,可以做糕点我喜欢桂花树。