桂花作文300字
每年的8月是桂花盛开的月份,在桂花生长处,草地会变成金黄色的。
秋天的晚上很凉快,微风习习,秋天的风吹到桂花上,在这个时候去桂花旁边散步,就会有一股金桂飘香的清香迎面扑来。
你轻轻的走到桂花树旁边,仔细观察,桂花的花瓣大约都是4个花片,中间还有一条细细的线条,并且花片微微的向外凸,再仔细的看看,桂花周围有着像大拇指指甲那么大的叶子,中间还有一条深绿色的线,原来这就是叶脉。
你别看桂花树里的桂花很小,但是你只要去好好地观察,就能够看到桂花的茎很细很细,像纸的厚度那么薄。中间小小的、碧绿碧绿的花蕊,会散发出你意想不到的迷人的芬芳。
别看桂花小,但是它们千姿百态,婀娜多姿的样子定会让人目不转睛!
啊,太美了!你们还知道吗?桂花的作用很大呢!譬如:新年吃的年糕上有金色的桂花,桂花先炒一炒,引起香味后,把桂花到年糕上,桂花的香汁和香味入到年糕里去,使年糕可口。还有桂花芋头、桂花茶等等,都需要桂花来调香。
桂花不仅漂亮,而且香气怡人,为我们的院子里增添了美丽与清香,我爱桂花。