桂花作文300字
有人喜欢热情似火的玫瑰;有人喜欢洁白如雪的荷花;有人喜欢国色天香的牡丹;可是我最喜欢的植物是花中清流桂花。
桂花的树不高,只有1.5米左右。没有伟岸的榕树那么高大。它的叶子不亮,格质的叶子不起眼,并不引人注目。米黄色的小花,小到几乎看不见,有的只有一粒米那么小。
然而,引起我注意的是她那甜甜的香味。在某个夏天,我热的正烦躁呢!忽然一阵微风伴着一股清香催过,我的心情瞬间舒畅。仿佛所有的烦躁都被这阵微风给带走了。难怪诗人宋之问写到桂子月中落,天香云外飘。
桂花的用途可大了,它可以用来做桂花糕可以用来做桂花酥,也可以用来做桂花酒,还可以用来做桂花茶。
我觉得桂花有种不张扬,低调的特性。做人也应该这样,诗人李清照曾经写过何须浅碧深红色,自是花中第一流。
这就是我最喜欢的美丽的桂花。