桂花作文300字
在江滨路上总是能看见桂花在盛开着。
中秋前后,大家都沉浸在浓郁的花香里,从远处看桂花树好似一把绿色的大伞,而金黄的花就伞面上的碎金,在阳光下格外惹眼。走近一看,桂花树枝繁叶茂,树干呈灰褐色,表皮上面还有一点点小洞,树皮十分粗糙。桂花树的叶子是卵形的,成暗绿色,叶面光滑,摸上去很厚实。没有盛开的桂花有如米粒大,盛开的有四片小小的瓣儿,中间还有淡黄色的花蕊,它们一丛丛,一簇簇地躲在绿叶里,像一个个害羞的小姑娘,娇小玲珑,十分可爱,又像亲密无间的好姐妹在叙说着悄悄话。看着眼前的情景,这不禁让人想起“叶密千层绿,花开万点黄”。枝繁叶茂的桂花树犹如一把撑开的伞,那椭圆形的叶子绿得发亮,像涂了一层油似的,一片片树叶就像一张张笑脸,天真无暇。
那绿色的大伞上又点缀着一粒粒金子,像满天的小星星一样,偷偷扒开绿叶笑眯眯地向外看。一阵微风吹过,桂花点点头,好像在向我们问好。