桂花作文300字
有人喜欢高贵的玫瑰,有人喜欢不惧严寒的腊梅,有人喜欢昙花一现的昙花……而我却喜欢平凡的桂花。
桂花它有一种非常迷人的香气。许多人都喜欢把它从树上摇下来,把它晒干来泡茶,做桂花糕、桂花卤、桂花汤圆等。桂花还可以泡酒,根部可以做药。
每当我到妹妹家玩,一路上一阵阵香气迎面扑来,原来路上种着一棵棵桂花树。一阵风吹过,树上的桂花飘落下来,好像一个个蝴蝶在空中翩翩起舞,真是美丽呀!
桂花树也是分种类的,有金桂、银桂、白桂等。有些桂花树品种不一样,香气的浓度也是不一样的。
虽然桂花树没有银杏树大,也没有广玉兰树的叶子平滑,但是它无私奉献,把浓郁的芳香献给我们;把花儿献给我们,让我们能吃到花糕、花酒,就连我们生病时,它把根给了我们,帮我们治好病。
我喜欢桂花树,因为它无私奉献。