桂花作文300字
桂花镇上的桂花开了,无论是校园里还是大街上都弥漫着清香。早晨我们去操场上升国旗,迎面飘来阵阵桂花香。当我们来到桂花树前,本来绿油油的桂花树已变的金灿灿了。不禁让我想起语文书上的第四课——《摇花乐》,虽然课文讲的是摇花,但也写了桂花的香呀!我们在包干区搞卫生时有同学说,学校操场边的是金桂,我不知什么是金桂,猜想:“可能是因为它花开时颜色是金色的,或许比其它桂花的颜色要深比吧!”放学的路上我仔细地观察大街旁的桂花,那桂花的颜色果然与学校里的桂花不大一样,校园里的桂花是深色的,而大街旁的则是淡色的。
两种颜色相差非常多,我终于知道校园里的桂花为什么叫金桂了。大家都知道,十月一日是欢庆祖国六十岁的生日。那天,桂花也格外的香,给祖国妈妈披上了一件金灿灿的、散发着清香的薄纱,使妈妈显得更加美丽,更加年轻了!啊!桂花,那散发着醉人清香的桂花呀!我爱你们!