桂花作文300字
我和爸爸来到了湘府文化公园采桂花,那儿的桂花树多的是,数也数不清。我们踩在椅子上,我来采桂花,爸爸帮我拿着篮子,我小心翼翼地把桂花从树上摘下来,不到一会儿篮子就满了。
我把桂花带回了家,看到自己的劳动成果,我脸上露出了开心的笑容。接着,我开始观察桂花的样子,桂花的颜色黄黄的,花朵是由三片或四片组成的,每一朵花都有一根短短的花茎,而花茎就长在树上。那时,我觉得那根树枝就像一位妈妈,这位妈妈正用着无数双手抱着她的孩子们。
桂花很香,从几米远都能闻到香味,走近些,那浓浓的花香就扑鼻而来,像一缕缕轻烟飘进了我的鼻子里。
桂花也有很多用途,比如:做香包、做桂花饼等。让我来教你怎么做香包吧!首先,我们把桂花放在阳光下晒干,然后把桂花放进一个透气的袋子里,最后用针线缝好,就完成了。
啊!桂花,我们都喜欢你。
今天老师带我们去观察桂花,真高兴呀!!!
我刚一出门,就闻到一股清香味 ,真是:桂子花开,十里飘香!开始观察了!枝条是棕色的,尖上有绿绿的叶子,有些硬,直力向上长,叶子边缘有锯齿,椭圆形的,深绿色的,有些厚,很粗糙。中间有小小的,像米粒一样的小花儿,一团一团的长在一起。有四瓣,很香,很美,它的颜色是米黄的,形状是十字形的。有的花儿含苞带放,有的花儿才展开两三片花瓣,还有的是全部展开的。说到这儿,让我想起了一首王维的古诗:
人闲桂花落 ,
夜静春山室。
月出惊山鸟,
时鸣春涧中。
还让我想起一首歌:
“八月桂花遍地开”
而我又产生了两个新问题,为什么春天会开桂花?八月为什么桂花遍地开?后来老师告诉我们说:“春天开的是月桂,而八月开的是金桂,遍地开的是为桂花落在地上了。”知道答案真高兴啊!
美丽的杜丹富丽堂皇,芍药也艳丽多姿,但桂花默默无闻,为大地点点滴滴的奉献着。