桂花作文300字
金秋时节,丹桂飘香。陈老师给我们上完下午第一节课后,说:“第三节课我们一起出去赏桂花把!”老师的话一说完,小朋友们都欢呼雀跃起来。他们都说:“这真是太棒了!”
我们排着整齐的队伍向学校的公园走去,还没到公园,我们就闻到了一股沁人心脾的香气,走着走着,陈老师就给我们挑了几个桂花多的地方,让我们捡桂花。桂花软软的,像婴儿娇嫩的皮肤一样柔软。桂花有四个花瓣,一片挨着一片,像四个朋友永不分离。桂花远看像一群群小蜜蜂,近看像一个个迷你小帽子。有几个调皮的同学把桂花的树枝摇啊摇,顿时下起了桂花雨,十分美丽。我闭上眼睛,啊!我仿佛在花海里翱翔。和爱大道两旁的桂花树,像一个个士兵,给和爱大道增加了桂花墙。桂花的颜色有好多,有金黄的、有淡黄的、还有白色的……
我要把桂花做成桂花糖,做成桂花香皂,我还要酿桂花酒,送给我的妈妈、爸爸、爷爷帮他们消除一天的疲倦。桂花仙子给我们的生活带来了不少快乐呀!