桂花作文300字
桂花人随风过,自在花开花又落,不管世间沧桑如何;一城风絮,满腹思乡都沉默,只有桂花按飘过,我喜欢桂花。
虽然没有玫瑰的花枝招展,没有百合高贵淡雅。但有那浓郁的芳香,袭人心怀,沁人肺腑。又在芳香中带有一丝甜意,使人久闻不厌。桂花有一个特点,它们总挨在一起,一团团,一簇簇地开,为它们的集体献出一份美,一份力量。单单的一朵桂花什么也显现不出来,不够美丽,也不够灿烂,却只有一点点淡淡的花香。而它们开在一起就不同了,美丽、灿烂,香气宜人,而这一切的一切都来源于它们团结一致的精神。
桂花的生命虽然短暂,但是它却在生命中仅有的几天里把自己的浑身解数释放出,让自己活得充实,活得饱满,再把花香味儿带给人们,这是一种无私奉献的精神!