桂花作文674字
一个秋天的早晨,我闻到一阵清淡的香气,这阵清香带着我来到桂花树下。
桂花全开了。一朵朵的桂花像一个个小小的金杯子。桂花的花瓣小小的,金黄黄的,像一滴滴金黄色的小水珠。桂花的叶子,两头又尖又细,好像一只只绿色的小眼睛,可爱极了。
我突然感觉自己是一朵桂花,在枝头含苞欲放,跟美丽小蝴蝶们打着招呼。跟小伙伴一起看着果实累累的秋景,风儿轻轻吹,我就散发出一阵芳香。这香气扑鼻而来,让人们感到甜蜜。看到人们的笑容,我心里乐开了花。风停了,我和小伙伴,抱着“小眼睛”谈话、躲猫猫,蜜蜂过来,蜜蜂赶过来看热闹了。它把飞行时的事情讲给我听……
桂花不仅香气袭人,做出来的食材也很多哦。有甜甜的桂花饼,香气扑鼻的桂花糕,还有桂花酒和桂花茶等食材呢。
我喜欢桂花,喜欢它那香气,喜欢它那纯净,希望在大自然的培养下,这株桂花树会变得更美丽。
春节是一年当中最重要的节日,在这个节日里,我们逛花市,贴春联,包饺子,亲人们聚在一起吃年夜饭等等,这些都已经成为了固定的风俗习惯。接下来我们就一起来听听我过年时的故事吧。
年三十的那一天,我和弟弟换上妈妈给我们买的新衣服,我俩开心极了。我和爸爸在家里的大门上贴上了新的对联。中午我们一家,大姨一家大姑一家要在一起吃年饭,大姑和爸爸忙了一上午,做了一大桌菜,大家一边吃饭,一边聊天,非常开心。吃完年饭,我们一起去逛了花市,花市上的花可真多,有蝴蝶兰,有鸿运当头,有玫瑰花,有兰花,有康乃馨,有睡莲,还有年桔,有各种各样的花,千姿百态,美丽极了。晚上,我们一起看了春节晚会,春节晚会热闹了。我最喜欢看春晚了。
正月初一,妈妈和姥姥、姥爷电话视频,我们一家都给姥姥、姥爷拜年。我们又去了大姨家拜年,在大姨家我们吃了午饭,我和弟弟给大姨拜年,大姨给了我们红包,我可高兴了。
春节是一个热闹的节日,我喜欢春节。