桂花作文674字
我是一朵普普通通,不显眼的小桂花,藏在桂树妈妈的枝干上,八月里,和兄弟姐妹一起散发着醉人的桂花香。但是,我有着一个梦想,我想用自己那微小的身体为人类做一份贡献。
一天,我在桂树妈妈的怀抱里呼呼大睡,树下来了一个拿着篮子的人。他是城里食品加工厂的采摘工人。我兴奋极了,见他大步流星地向我走来,我心里如同十五个吊桶打水——七上八下的,生怕他看不上平凡的我。幸好,他最终还是把我采了下来,放进了花篮。
我静静地躺在花蓝里,身边有许多兄弟姐妹,他们看着我兴高采烈的样子,非常不解:“喂!你还能笑得出来,我们就要被做成人类的食物啦!”我听了他们的话,平静地说:“我一点儿也不害怕,人们天天为我们浇水,施肥,精心培育我们成长,开花,现在是时候回报他们了!”
汽车开进了一家大工厂里,我看到许多穿着白色隔离服戴着大口罩的工人,有序地操作着一条条食品加工流水线,一台台巨大的机器轰隆作响,传送带上经过工人挑拣清洗的桂花兄弟们整齐地躺着,随着转动进入机器,而后变成了一排排香气四溢的桂花糖,也就是我们城市的特产。我激动地问这些兄弟们:“我也会成为这样吗?”他们异口同声:“是的,你将跟我们一样!”正在这时,工人们熟练地处理起我们这些新来的桂花,经过挑选,筛洗,排放,我也踏上了“变身之旅”。
从黑乎乎的机器里出来,我睁开眼,发现自己变得浑身甜甜的,处理工人们的巧手把我们包装的非常精美,然后,我又坐上了汽车来到了景区旅游特产商店,当我被摆上柜台供来自五湖四海的游客挑选品尝时,我的使命我的梦想终于实现了!虽然我只是一朵普通的桂花,但是这一段生命旅程让我觉得尤为可贵。