描写故宫的作文
北京是我国的首都,聚集着五湖四海的风景,真是令人赞不绝口,而且,早就听说了故宫的宏伟壮观,里面有过二十四位皇上居住过那里,所以,今天,早早就来到了故宫下面。
刚刚来到城门底下,往前一看,啊?故宫这么多人,再看看那毒辣的太阳,该怎么进去呢?我们中竟然有的吓得不想进去了,但我还是想了解一下北京故宫的雄伟壮观。
经过了我们辛苦的等待,终于进去了,进入大门里面后,一阵微风吹了过来,树荫也来为我们遮阳,我们走在小道上,是多么的惬意。走了一段路后,映入眼帘的是五个大洞,听导游说,这五个洞叫做斩杀洞,凡是要被砍头的人都要在这里被斩杀,所以才有了这个名字。
经过了这五个洞口,我们来到了太和殿,只见这个殿外面金碧辉煌,那一砖一瓦都是无比的贵重,有的地方在太阳的照耀下闪闪发亮。再往前走走,见那屋子里的床、桌子、凳子都是由好木头、好铁、好木匠所精心打造的,没有一丝脏过的痕迹,真是令人大饱眼福、赞不绝口啊!在们旁边还有一个架子,上面还写着一个福字,我们也摸了摸福字,听导游说,摸摸它还可以给自己带来好运呢!
接下来我们参观了很多很多的皇宫,让我汲取了中国无数的历史,明白了无数深刻的道理。
我的肚子早已“咕咕”叫了,但我仍然不愿离开,我真想对它喊一声:“啊!故宫,我爱你!”
不知为什么,时间过的那么快,车子就驶到了故宫博物观门口。我带着紧张而又兴奋的心情步入了大门。
故宫内的大殿大都是红墙黄瓦,里面的装潢典雅端庄,充满了皇室风格。据说故宫里有9000多间房,而且全都是由木条一块一块拼成的,没有一个钉子,难以想象这样一座雄伟的宫殿只用了14年就完工。
故宫内最吸引人的要算“三大殿”,保和殿,太和殿,中和殿。我们先来到保和殿,我挤进人群,透过玻璃我看到那些皇帝的日用品早已没有往日的辉煌,那些陈旧的一切都仿佛在述说一个个真实古老的故事。向前走,一个很不起眼的小宫殿,没错,那就是“中和殿”,皇帝上朝时更衣的地方。接着又来到了“太和殿”,这里便是皇帝上朝的地方,它建在高八米的汉白玉台基上,屋顶上雕刻着12只珍禽异兽,大殿内一把象征了至高无上的龙椅,端端正正的摆在中间,形象的表现了皇帝天下独尊的磅礴气势。
故宫里除了各种用途的宫殿,连地上的砖块也有一些秘密,听说地上的砖块雕刻着999种人物和植物,还有不少的历史故事呢。