描写故宫的作文
8月5日我和我的朋友、妈妈等许多人乘坐飞机前往北京,开始了愉快的北京之旅。
在宾馆休息了一个晚上之后,8月6日,第一站,故宫。我们乘车到了天安门排队参观毛主席纪念堂。队伍真长啊,在广场上就像一条龙,绕到这儿,拐到那儿,好不容易到了纪念堂里面。看看时间,竟花了一个半小时排队!我们快速地参观完纪念堂,又在天安门前留了影,就进军故宫了。
从天安门中穿过,来到紫禁城。紫禁城里有九道门,因为“9”是极数,所以才要建九道门。这第一道门,就是午门,午门十分漂亮,颜色鲜艳、美观大方,虽然维修过,但无论从哪个角度看都是那么的华丽,依然能展现当年的风采。
过了午门,来到端门,也就是故宫主要建筑的入口,买完了票,离开端门,展现在我眼前的就不只用华丽来形容了。太和门,建立于三层汉白玉石阶上,石阶中间是九龙壁,两边的青铜狮子威风凛凛,好不神气。进了太和门,太和殿展现在我们的眼前,雄伟、壮观。
游览完各个大殿,我们到了御花园,御花园里有假山,有古树,唯独没有小溪,这让我们很奇怪,既然是皇宫,怎么能没有水呢?
游览完了御花园,我们的故宫之旅也就结束了,气派的天安门,富丽堂皇的太和殿、雍和宫,美丽的御花园,一一展现在我的脑海里,那样美丽那样辉煌!