故宫作文400字
一直很向往故宫,梦里时常会梦到,第一次的故宫之游让我兴奋不已,13年暑假,是一次让我可以再次圆梦的机会,只是这次——
再回故宫依旧的让人魂牵梦绕这里是历史的沉淀严肃确不压抑恢弘却不浮夸坐在龙椅上或站在汉白玉的石阶上俯瞰很容易让人产生野心和一统天下的霸气多少腥风血雨多少战争多少朝代更迭不是因此而起?男人也好女人也罢理由多麽冠冕堂皇历史家们的一笔划过千年人的心思如此复杂如今的我们又能从何而知呢?只是,究竟又有多少人能完全抛开权利呢?戏已开唱对于这场戏有的人是旁观者好的时候喝下彩坏的时候唏嘘一片有的人是参与者是好是坏个中滋味只有自己知道也有的人已经深陷戏中却浑然不觉。
戏唱的究竟是什么不止是戏文上白纸黑字所写看戏人众说纷纭只是每个人的理解。像雾迷茫摸不透看不清像蚕蛹一层又一层。戏完了就应当散了若还是沉于其中无法自拔只能叹气可笑怜其可悲。摸不清如何,摸清又当如何何必沉湎于别人的人生过去的就莫再三追究生命如此宝贵时间又如此珍贵去做些真正对自己对时代有益之事。若干年之后的人们回首这段历史时会露出钦佩的微笑即使在历史长河中没有自己但人是为自己而活只有自己高兴了生命得以升华也就不枉此生了。
我毅然走出了那个魂牵梦绕的故宫。