故宫作文300字
我们走过端门午门,跨过金水桥,来到太和门。
过了太和门就是太和殿,太和殿上摆着龙椅,两侧立着6根蟠龙金柱,是皇帝上朝的地方。
我们来到了中和殿,明朝建成的时侯被称为“华盖殿”,皇帝去太和殿的时候就在中和殿休息并且接受文武官员朝拜。
皇帝的寝宫是养心殿,皇后的寝宫在坤宁宫。
我在故宫看见最多的是房子,皇宫里有九千九百九十九间半的房子,据说皇帝是
天帝的儿子,天帝有一万间房子,所以皇帝的房子不能超过一万间而少了半间。
难怪我走了半天还没走完。
次其故宫里的龙有四万多条,因为古时候皇帝都把自己比作龙。
古时候没有自来水就用铁铜缸装雨水,着火时还可以用铁铜缸里的水灭火,所以皇宫里都能看到大大的铁铜缸。
还有很多的仙鹤,象征长寿,看来皇帝很想长寿啊!难怪叫万岁。