故宫作文300字
7月25日早上06:00我们就起床了。我们要去游览颐和园和故宫。吃过早餐,我们就出发了。
上午我们先到颐和园参观,我们坐船从慈禧水道进入颐和园。颐和园是清朝慈禧太后下令修建园子,供皇室成员游玩、避暑用。颐和园很大很美丽,有树,有船,有湖,有桥,还有凉庭,让人感觉很舒服凉爽,都不愿意离开。
下午我们来到故宫。故宫又名“紫禁城”,是皇帝居住和早朝地方。故宫建筑很古老,墙壁都是黄褐色,屋顶是金色,柱子有红有金色。故宫里有很多房子,但样式多差不多。导游告诉我们:如果一个婴儿从出生就住进故宫,如果他每天住一个房间,那么,他要住到28岁时候才能将所有房子都住完。可见,故宫房间有多少。故宫房间虽多,但没有树,没有湖,光秃秃,夏天住在里面会很热,所以,清朝皇帝夏天会去圆明园和颐和园避暑。