故宫作文
冬天的故宫是一个白茫茫的世界,那里到处都是雪,人走在上面变成了一个个小黑点。
冬天的故宫还是那么雄伟、美丽,尤其是在雪中。那一排排古代的宫殿,红墙绿瓦,相互辉映,而房顶上还盖着一层厚厚的,白色的雪,好像给故宫戴上了一顶白色的帽子。
走在那里,一阵阵寒风吹来,感觉像要吹进我的骨头缝里,冻得我整个人都缩成了一团。
那里的鲜花和小草都枯萎了,只有梅花还顽强的生长着,散发出浓烈的香味。看到这里,我不禁想起了一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗多么符合这里的意境啊!
这里还可以打雪仗,堆雪人,非常好玩。
故宫的早晨是最冷的,假如你醒得很早,那么你还可以窝在床上继续睡,有时连早饭都不愿意吃了,因为这天气叫人真不想起床。这里的温度都低到了零下十几度了呢!
冬天的故宫虽然很冷,但是它的美丽还是值得我们来看一看的。