故宫作文
故宫,古代皇帝住的房子,共有八千余间房,占地七十二万多平方米,也称紫禁城。
天安门内人山人海,我们一行人匆匆忙忙地买了票,就随着人流进了端门。端门后,有一大片空地,首先进入眼帘的是五座金水桥,桥东是协和门,通向文华、主敬殿,桥西是熙和门,里头坐落着武英殿和敬思殿。而正前方就是主要的“太和殿。”这太和殿乃是万臣朝上之所,是皇帝办事之地。青色的房梁下有着一扇又一扇木门,木门上还有金色的拉环,这拉环雕成狮子头状,祈求门户平安。而房顶则是用黄瓦铺成的,在烈日下闪闪发光,还有几只小兽立在瓦上。整栋房子透着一股威严的气势。通向大门的楼梯共有三层,是用汉白玉做成的,中间刻有龙图。
参观完这儿,我们进入了御花园,御花园里有参天古树、假山假石、还有清雅的古亭等美丽景物,我徜徉在御花园中,时不时有些雀儿在我眼前蹦蹦跳跳。我情不自禁地感叹道:“这御花园太有韵致了!”我们又继续向前走,在一面墙看见了著名的文物:九龙壁!这九龙壁是名副其实。共有九条龙盘在壁上,张牙舞爪,栩栩如生,好像要从墙壁里钻出来似的。令人看了不由得佩服古代人民的高超雕刻技艺。到了一处展馆,里边尽是古代的珍宝,琳琅满目,让人目不暇接,大开眼界。
虽然出了玄武门,但心中的震撼还未消失,真想穿越到古代到那儿去看看呀!