故宫作文
暑假时,妈妈和爸爸领着我到北京去玩。下了火车我们找到了住的地方,妈妈和爸爸商量明天一早带我去故宫游玩。于是,我激动的几乎一夜未眠。
第二天,我们早早地来到了故宫。故宫也称紫禁城,它位于北京城中心,是明、清两朝和皇宫。宫墙四面各开一门,南为午门,北为神武门,东名东华门,西名西华门。富丽堂皇的紫禁城内,既有雄伟的大殿和开阔的广场,又有华丽的后宫,深邃的幽径,及机密的议政处所,还有帝王后妃休息娱乐的御花园。
给我印象最深的就是御花园,它在坤宁宫以北,园中苍松翠柏,水池叠石,楼阁亭台,曲池水榭,好像一幅天然的画卷,真让人流连忘返。
故宫是我国现存最宏大的古建筑群,也是世界上现存最大,最完整的宫殿建筑群,如果你有机会可以到故宫转一下!