故宫的作文300字
故宫是我国乃至全世界保存得最完善,最宏伟的一座宫殿。放假期间我们乘着地铁来到天安门广场附近,来观赏雄伟的故宫。
我欣赏过四合院简朴的摆设,看见过现代豪华的设施,却从来没看见过故宫这样的摆设。故宫里的陈设精致,那门、那屋檐、那龙椅、那……都被雕刻的美仑美奂,栩栩如生,让你对明朝木匠那巧夺天工的手艺惊叹不已。
我游览过古色古香的四合院,看见过高耸入云的高楼大厦,却从没看见过雄伟壮丽的故宫。故宫的古建筑真多啊,多得让你眼花缭乱;故宫的古建筑占地面积真大啊,大得让你辨别不出方向;故宫的古建筑真宏伟啊,宏伟得令你瞠目结舌,不由地啧啧称赞。
宏伟的故宫,别样的陈设、特色吸引了大量的人流!站在在里,仿佛自己也成了古代的一部分!